Отзыв: Горячие минеральные источники "Тхап Ба" (Вьетнам, Нячанг) - Приятное место в черте города

Достоинства: в черте города, красивая природа, лечебная грязь, все бассейны с минеральной водой, разные пакеты услуг по разным ценам, средние цены в кафе на территории
Недостатки: в выходные бывает много народу. особенно китайцев
В первые дни после прибытия в Ня Чанг мы решили отправится на горячие минеральные источники. Я знала, что их в окрестностях города три, но остановились мы именно на Тхап Ба, т. к. по расположению и времени добираться туда они подходили нам лучше всего. Нас было трое взрослых и ребенок трех лет. Жили мы в южной части города, в районе центрального парка. Добирались до источников самостоятельно, на такси. По времени - недолго, по деньгам - не дорого. Точно уже не помню. Выбрали самый дешевый вариант стоимости - 180000 донгов. Ребенка пропустили бесплатно. За эту стоимость нам полагалось 30 минут грязевой ванны, 30 минут ванны с минеральной водой и все остальное - без ограничений, т. е. купание в бассейнах и просто отдых.

Горячие минеральные источники Тхап Ба (Вьетнам, Нячанг) фото

Территория на входе ухоженная, все аккуратно и красиво. В центре находится небольшой пруд, окруженный буйной растительностью.

Горячие минеральные источники Тхап Ба (Вьетнам, Нячанг) фото

На входе в обмен на билет дают ключик от кабинки, где можно оставить свои вещи. В зоне ресепшен есть туалет и комнаты для переодевания. Здесь же можно взять в аренду полотенце, заплатив 10000 донгов.
Далее следуем в зону СПА с ваннами, куда наливает грязь.
Мы приехали рано и были практически первыми посетителями.

Горячие минеральные источники Тхап Ба (Вьетнам, Нячанг) фото

Но работники не хотели рассаживать посетителей по 1-2 в каждую ванну, несмотря на то, что свободных ванн было много. так и норовили усадить по 5-6 человек в одну.
Мы сначала залезли в ванну втроем, ребенок никак не хотел садиться в грязь. Так и просидел на бортике. Через пару минут к нам залезли еще 2 женщины. Было тесновато, то и дело задевали друг друга. в основном ногами. Грязь наливали новую. но она была прохладная, и сама ванна тоже была холодной. Набиралась не очень быстро, но после того, как нас оказалась в ванне пятеро, уровень грязи повысился. Грязь тяжелая и плотная, выталкивала нас на поверхность, ноги и живот торчали из грязи))

Горячие минеральные источники Тхап Ба (Вьетнам, Нячанг) фото

Рядом с ваннами стоят кувшины с чистой водой и черпаки, можно смыть грязь с рук или лица. А простыми пластиковыми ковшами можно поливать себя грязью. На входе в зону были информационные таблички о свойствах грязи. Видимо, действительно. если сделать серию процедур, можно ощутить на себе эффект от грязи, но мы были только 1 раз и то больше ради любопытства.

Горячие минеральные источники Тхап Ба (Вьетнам, Нячанг) фото

Через 30 минут работники просят выходить из ванны. далее можно посидеть на ступенях и подождать, пока грязь подсохнет, а потом идти под душ и смывать с себя все это. Но можно и сразу смывать. Особое стоит уделять внимание тому, что грязь очень хорошо забивается в купальник, поэтому рекомендую для таких процедур предусмотреть какой-нибудь не очень новый купальник, который не жалко.

Горячие минеральные источники Тхап Ба (Вьетнам, Нячанг) фото

Чтобы размять целлюлит, можно пройти через коридор с сильными и резкими струями. Душ Шарко своеобразный.

Горячие минеральные источники Тхап Ба (Вьетнам, Нячанг) фото

Есть еще один вариант подальше, возле бассейнов. Струи здесь слабее.

Горячие минеральные источники Тхап Ба (Вьетнам, Нячанг) фото

После того, как мы смыли с себя грязь, нас отправили отмокать в ванну с минеральной водой. Ванны изначально все пустые и чистые. При нас включают кран с очень теплой водой, и ванна набирается до определенного уровня. К нам опять хотели "подселить" еще кого-нибудь, но эти ванны в размерах поменьше первых. поэтому мы настояли. чтобы для других людей набрали свою ванну.

Горячие минеральные источники Тхап Ба (Вьетнам, Нячанг) фото

После принятия ванн можно проходить в зону бассейнов. Их здесь несколько, разной глубины и разной температуры воды.
В этом бассейне вода очень теплая сама по себе, плюс солнце. навесы над водой особо не спасают, но хотя бы защищают от прямых солнечных лучей. Этот бассейн поглубже, для взрослых.

Горячие минеральные источники Тхап Ба (Вьетнам, Нячанг) фото

Отдельно детский бассейн, глубиной 80 см.

Горячие минеральные источники Тхап Ба (Вьетнам, Нячанг) фото

В этом бассейне вода "прохладная", если это слово уместно для этого места. Точнее сказать - градусов на 10-15 прохладнее горячих бассейнов.
В конце бассейна, возле стене, зона джакузи - две отдельные квадратные ванны.

Горячие минеральные источники Тхап Ба (Вьетнам, Нячанг) фото

Вокруг бассейнов достаточное количество лежаков со столиками.
Есть лежаки попроще, тканевые раскладные стулья.

Горячие минеральные источники Тхап Ба (Вьетнам, Нячанг) фото

А с этой стороны более комфортные лежаки с матрасами под большими навесами, защищающими от солнца.

Горячие минеральные источники Тхап Ба (Вьетнам, Нячанг) фото

Тут же недалеко еще один детский бассейн с парой горок, но он находится под солнцем, вода горячая, и горки тоже. на мелководье вода нагревается очень быстро. Пол вокруг бассейна к обеду становится тоже очень горячим. Лучше ходить в сланцах.

Горячие минеральные источники Тхап Ба (Вьетнам, Нячанг) фото

Отдельно хочу написать про бассейны то. что дно у каждого выстелено специальной резиновой плотной пленкой, очень удобно.
В зоне отдыха есть несколько баров и ресторанов. продают воды и мороженое. Официантки из ресторанов могут принести меню. а потом и заказанную еду, прям к лежакам. а можно пройти в ресторан за столики. Еда - обычная, как и в городских кафе и ресторанах, цены адекватные, не выше, чем в городе.
в целом это место нам очень понравилось. Несмотря на небольшую территорию, народ было не много, находится и в воде, и на берегу было очень комфортно. Было очень много свободных лежаков. Из посетителей были в основном русские, по крайней мере большинство.

Горячие минеральные источники Тхап Ба (Вьетнам, Нячанг) фото

Обязательно рекомендую к посещению это место для тех, кто едет отдыхать в Ня Чанг. Если вы выбираете отель в северной части города. то до этих грязевых источников добираться совсем недалеко. И не стоит покупать экскурсию у гидов, легко и просто можно добраться на такси и купить входные билеты там же.
Год посещения 2017
Общее впечатление Приятное место в черте города

pavel753
Мы как то пол отдыха там провели, погода была не очень, а горячие бассейны просто спасение!
Кыса-Мурыса
да, это лучший вариант пересидеть не очень хорошую погоду в не сезон. но нам с погодой повезло в целом. Поэтому мы только разок туда съездили.
Rusha1988
С погодой повезло?
Кыса-Мурыса
В мае мы были. очень комфортная погода была все 2 недели. А в тот день вообще было чудесно.
Елена213
Очень интересное место)
Кыса-Мурыса
Интересное, да) особенно его любят туристы, приезжающие во Вьетнам в несезон, как, например, сейчас. В пасмурную погоду или в дождь хороша там греться.
Василий12
вот это красота !
Hohlovaav
Красотища, миро радуга классная
olgasele
Приятное туристическое развлечение. Хорошее место для прогулок и расслабления.
Кыса-Мурыса
очень приятное) и дешевле, чем в других грязелечебницах.
olgasele
В ваннах с грязью не сидела ни разу, а с термальной водой пробовала. После такой кайф наступает. "В теле такая приятная гибкость образовалась")))
DianaShvab
Шикарное место.
odincova7
Далеко не всем подойдут горячие минеральные источники
Такие физиопроцедуры имеют ряд противопоказаний.
Кыса-Мурыса
об этих противопоказаниях указано на месте на информационных стендах. Ну и те, у кого есть проблемы со здоровьем, обычно знают, что им можно, а что нет.
Katy1982
Мы ездили в I-resort, очень там понравилось.
Мы не брали грязевую ванну, но от знакомых слышали, что там в одной ванной сидят только своей компанией, не подсаживают посторонних.
Кыса-Мурыса
Возможно. я слышала, что i-resort уровнем повыше и подороже, поэтому, может, более индивидуальный подход.