Отзыв: Очиститель кофемашин и кофеварок Top House - Для капсульной кофеварки Тассимо подходит.

Достоинства: удобно и эффективно, удобный флакон
Не долго я радовалась тому средству в таблетках, которым я чистила свою капсульную кофеварку. Так что, если у вас такая же кофеварка, как и у меня, то делюсь с вами новым открытием - это очиститель кофемашин и кофеварок Top House, который, в отличие от таблеток, уже в жидком виде.

Очиститель кофемашин и кофеварок Top House. Отзыв с фото

Как оказалось на деле, жидким средством пользоваться еще удобнее и быстрее, так как не нужно ждать, пока таблетка растворится. К тому же флакон имеет функцию защиты от детей - это когда крышка крутится "в холостую", пока на нее на нажмешь.
Одного флакона хватает на два цикла очистки. Его нужно разбавить в 1 литре холодной воды и заполнить получившимся раствором резервуар для воды от кофеварки.
Вот таким образом кофеварка сигнализирует о том, что ей необходима чистка.

Очиститель кофемашин и кофеварок Top House. Отзыв с фото

Перед запуском цикла очистки не забываем вставить в отделение для капсул специальный чистящий диск, который находится в специальном отсеке в задней части кофеварки.
Затем устанавливаем на место резервуар с чистящим раствором и запускаем цикл чистки (для каждой кофеварки он свой, смотрите в инструкции к аппарату).

Очиститель для кофеварок и кофемашин Top House

Ставим большую емкость под сливное отверстие и ждем. На весь процесс уходит примерно минут 25-30, после чего красная лампа перестает гореть.
Необходимо два раза прочистить кофеварку проточной водой, чтобы вышли все остатки накипи и очистителя.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Для капсульной кофеварки Тассимо подходит.

NSV0506
интересная штуковина