Отзыв: Фильм "По ту сторону надежды" (2017) - Фильм о надежде возрождения понимания между людьми вне зависимости от происхождения

Достоинства: тонкий юмор, жизненный, прекрасная музыка
Недостатки: мрачноват
Я не помню, смотрела ли до этого фильмы производства Финляндии, наверное, это мой первый фильм. Посмотрев фильм минут 10-15, я сделала вывод: фильм мрачноват, затянут. Я хотела прекратить просмотр фильма, но очень хорошо, что я этого не сделала.

В фильме раскрывается внутренний мир пожилого финна Викстрема и молодого сирийца Каледа.

Посмотрев на безразличные глаза Викстрема, понимаешь, что он измучен своей жизнью: пьющей женой, не любимой работой. Усиливает это тягостное состояние героя и вид города, небольшие домики с облезлой краской на фасадах домов. Даже не верится, что это Европа. Но Викстрем не сдался, решился на отчаянный шаг и изменил свою жизнь. Он продал свой бизнес и купил убыточный ресторан, о котором давно мечтал. Я им восхищаюсь, свои мечты надо пытаться воплощать в жизнь, но как это тяжело.

Следующая сюжетная линия – жизнь молодого сирийца Каледа. В его жизни произошло столько ужасных событий, что другой бы озлобился на весь мир, а он остался человеком.

Жизнь свела этих, таких разных людей, но они нашли общий язык. Мы все люди одинаковые в независимости от происхождения, места проживания и цвета кожи.

В фильме сопровождается прекрасной музыкой, к сожалению, я не знаю, что это за стиль. Я рекомендую этот фильм для серьезной аудитории, кому не безразлична судьба нашей Планеты.
Общее впечатление Фильм о надежде возрождения понимания между людьми вне зависимости от происхождения

Tulasy
Интересно. Думаю, что стоит посмотреть этот фильм.