Отзыв: Сериал "Тьма" (2017) - Немецкая тьма

Достоинства: интрига, драма
Недостатки: непривычные имена и похожие лица
По описанию "Тьма" очень похож на "Загадочные события", об этом не упомянул только ленивый. Наверное, создатели специально использовали приём сравнения с популярнейшим сериалом (маленький городок, пропащий мальчик, секретный объект), чтобы мы оценили, что банальное начало можно развить в небанальный сюжет. Мне же он показался гораздо ближе к старому Твин Пикс.

Фильм немецкого производства, сквозь дубляж слышно немецкую речь, звучит непривычно. Непривычны и немецкие имена, я до сих пор не могу точно сказать, как зовут главного героя. Из-за непривычных имен и похожих арийских лиц персонажи (особенно, когда показывают прошлое) у нас с мужем перепутались, и мы заново на перемотке пересматривали некоторые серии, чтобы пазл всё-таки начал собираться.
Ярким отличием является и то, что здесь всё суровее и жестче. Начиная от лиц актеров, которым как будто увеличили все их морщины, света, которого очень мало в фильме, постоянного дождя и заканчивая действиями главных героев.
Сериал смотрится интересно, но он не такой захватывающий и пугающий, как "Загадочные события", который обращается скорее к нашему животному чувству страха, он более реалистичный. Мы понимаем, что тут нет демагоргена и боятся надо не фантастических чудовищ, а людей, а кого именно из людей не понятно. Сериал заставляет следить за персонажами, их прошлым, чтобы понять, что всё-таки происходит, и кто в этом виноват. Иногда (редко) может быть затянуто, можно отвлечься, но это подчеркивает особенность сериала.
Музыка держит в напряжении по полной программе, мне понравилось.
Конец открытый, можно ждать второй сезон. Во втором сезоне будет больше фантастики, как мне показалось по окончанию.
Общее впечатление Немецкая тьма

klysiu23
заинтриговали
Mika
Не я одна там лица путала)
MasherS
да они все как-то похожи
Mika
Я под таким впечатлением осталась, что неделю не могла ничего смотреть по окончанию, не могу сказать, что мне конец понравился, куда то он не туда вывернул, но сериал сильный все равно…
MasherS
Насчет концовки полностью согласна! Атмосфера теряется с такой концовкой.
Mika
Будем надеяться, что продолжение вернёт нас в ТУ атмосферу… Но по ощущениям, это будет нечто иное, нечто не ТО.
глана
Больше половины фильма ночь, темнота и дождь…Это нормально? ЭТО интересно?
MasherS
У всех разные вкусы ))) Тут другой мир, другой взгляд.
Фриада
А я не досмотрела этот сериал, только четыре серии осилила, надоело зевать от скуки.
MasherS
Ближе к концу сезона интереснее.