Отзыв: Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) - Поднимись на Колоннаду - твоим фото все будут рады!

Достоинства: Красота, открываются красивые виды, можно сделать красивые фото, теперь есть лифт
Недостатки: Платно. Раньше лифта не было и подниматься было очень тяжело. Площадка довольно узкая
Всем привет, дорогие друзья. Я хочу вам рассказать, как я побывала в 2013 году в городе Санкт-Петербурге по работе, вместе со своим директором и его другом из Америки, который приехал туда на выставку. В последний день работы выставки, мы отправились в Санкт-Петербург, чтобы они могли повидаться. Также мы хотели провести экскурсию для нашего гостя и показать ему Санкт-Петербург, насколько это возможно сделать за один день. Так как наш директор не говорил по-английски, я им нужна была в качестве переводчика. Вот так и состоялось наше путешествие. И вот сегодня я вам расскажу, как мы все втроем поднялись на колоннаду Исакиевского собора и какие прекрасные виды мы оттуда увидели. Вот сам Исакиевский собор - символ города Санкт-Петербурга:

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Колонны Исакиевского собора очень массивные и весят до 114 тонн. Колоннада Исакиевского собора является достопримечательностью, которая привлекает много туристов, потому что там находится известнейшая смотровая площадка в городе, откуда открываются самые красивые виды на весь город с высоты Птичьего полета.

Чтобы купить билет, нужно было стоять в большой очереди, но потом мы увидели, что билеты также продаются в терминале, и купили билеты там. Подняться на колоннаду тогда стоило 150 рублей, если мне не изменяет память. Вход в Исакиевский собор оплачивался отдельно. Подниматься нужно было очень высоко, по старинной каменной лестнице (Колоннада находится на высоте 43-х метров) так что кто решится на это, рассчитывайте свои силы - всего преодолеть придется 211 ступеней. А лестница здесь - еще и винтовая. Да еще и в конце там такая очень неудобная лестница - металлическая с большими отверстиями. Вот по ней очень страшно было подниматься. Тяжело, конечно, было подниматься, но оно того стоило, потому что виды, которые открылись нам оттуда, просто потрясающие. Дело в апреле месяце, но погода была достаточно холодная. Мы с вами поднимемся на Верхнюю колоннаду (есть еще и нижняя):

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

А тут мы видим собор Святой Живоначальной Троицы лейб-гвардии Измайловского полка, или просто Троицкий собор.

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Этот храм находится на улице Измайловский проспект, недалеко от 2-й Красноармейской улицы, на которой до войны жила моя бабушка. Она до сих пор помнит, как она ходила со своей мамой в этот собор на службу. И уже, когда мы были в Санкт-Петербурге, в 2015 году с бабушкой, мы посетили этот собор вместе.

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

А тут мы видим вдали Николо-Богоявленский Морской собор и нашу гостиницу "Азимут":

Отсюда открывается вид на Неву:

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Колоннада была построена всего за 2 месяца, и архитектору пришлось придумывать новые методы для подъема колонн на такую высоту, потому что раньше ничего подобного никто не делал. И выше 40 метров, тяжелые и объемные грузы - никогда не поднимали. А тут мы видим Адмиралтейство, но тогда оно находилось на реставрации:

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вот наш американский друг на смотровой площадке, откуда открываются такие красивые виды. И вот тут мы видим массивные колонны, которых всего 24 штуки, и все они расположены вокруг купола собора. Вес этих колонн составляет примерно 64 тонны:

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

На нижней колоннаде колонны более массивные и весят они уже до 116 тонн. Нижнюю колоннаду построили раньше всего, чтобы она удерживала все то, что находится выше. Там 112 колонн, расположенных также по кругу.
На смотровой площадке достаточно узко, как в общем-то и нас всех смотровых площадках, но походить там можно взад-вперед. Народу там кроме нас, как ни странно. никого не было. Видимо, все купили билеты только в Исакиевский собор, а на колоннаду не все решились лезть, или может полезли уже после нас.

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Я там не сфотографировалась, потому что только и занималась, что фоткала своего директора с американцем. Да и пробыли мы там не особо долго, потому что нужно было показать нашему гостю еще много интересных мест в городе, да и посетить сам собор, конечно же. Спускаться было проще, но все равно там надо быть очень осторожными.
Колоннада, как выяснилось работает и ночью, и наверное. это вообще очень красиво - увидеть город в вечернем одеянии с его разноцветной иллюминацией. Но мы этого сделать не смогли - так как в этот же день улетели в Москву (на наш Сапсан мы опоздали).

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Когда мы были на колоннаде, там надо было лезть по крутой лестнице пешком, но сейчас, как я знаю, там сделали специальный лифт, потому что люди с ограниченными возможностями тоже хотят смотреть со смотровой площадки на город, но когда надо было лезть туда самим, это явно было доступно не всем.
В летнее время на смотровую площадку можно попасть с 10.30 до 18.00. Можно попасть туда самостоятельно, а можно заказать экскурсию, но оплачивается это отдельно. Мы не стали брать экскурсию и решили сами все осмотреть.
Вот красивые массивные ворота Исакиевского Собора:

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ну, и раз уж мы с вами побывали на колоннаде Исакиевского собора, то давайте побываем и внутри самого собора:

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Это уже больше музей, чем собор, поэтому фотографировать там можно. Но там есть специальное место, где люди молятся и ставят свечи - вот нам нельзя. Нам предлагали также взять экскурсию по Исакиевскому собору за 50 рублей с человека, но мы не стали этого делать, так как у нас было во-первых мало времени, а во-вторых, среди нас был иностранец.

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Это святой Исакий Далматский, который является покровителем этого собора, и в честь него он и назван. Он был монахом, который жил в III веке и занимался проповеднической деятельностью для утверждения христианства. А почему собор назвали в честь него - так потому, что первый русский император Петр I - родился в тот день, когда почитают этого святого, и сам тоже очень его почитал.

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Расписан собор, конечно, очень красиво - это впечатляет, и никого не может оставить равнодушным.

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Конечно, этот собор является всероссийским достоянием, и мы были очень рады, что смогли там побывать - внутри и снаружи он очень красив.

Красота да и только.

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Кстати, высота Исакиевского собора достигает 101 метр.

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

В соборе есть такая вот фреска Иисуса с его учениками:

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

А это расписной купол собора:

Чуть поближе:

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Всем советую обязательно побывать в этом соборе - там очень красиво, и конечно, подняться на колоннаду, благо теперь там есть лифт и не надо мучиться, поднимаясь.

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Стоит вход в Исакиевский собор 250 рублей. Если брать вместе собор и колоннаду, то будет 400 рублей.

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Сейчас, как я знаю, на смотровой площадке установили специальные бинокуляры, но пользование ими ПЛАТНОЕ. Это по-моему перебор. 1 минута стоит 50 рублей, 2 минуты 100 рублей. Но говорят, в эти бинокуляры видно не только Петербург, но и все его окрестности.

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

В общем, всем советую посетить Колоннаду Искаиевского собора и сам собор. Это здорово!
Время использования 2013
Год посещения 2013
Общее впечатление Поднимись на Колоннаду - твоим фото все будут рады!

СКАЙПИК
Исчезли атеистические информации
Все верно))
katia0312
Были в 2014 году, обалденно, хоть и тяжело подниматься.
Собакина Долли
Да, довольно тяжело подниматься там.
kas100
Говорят, Исакий передают епархии, жаль.
Тоже слышала про это…
Nellya1126
Были в нем очень красивый собор и вид потрясающий, размялись на лестнице)
Собакина Долли
Очень красивый собор, с замечательным видом!)) Молодцы!
EVA246
Тоже там была, очень интересно смотреть на город сверху.
Собакина Долли
Да, очень интересно оттуда разглядывать город))
Философ569
Красота!
Собакина Долли
Верно, там - очень красиво!))
shoko88
были, нам очень понравилось, лифта и правда не было
Мне и самой там - очень понравилось)) И лифта я тоже - не наблюдала там((
pavlovaelya
Красавец!
Собакина Долли
Точно, очень красивый этот величественный собор!))
Virinag
Насколько люблю собор, настолько не люблю подниматься на колоннаду: холодно и вокруг ржавые крыши
Собакина Долли
Да, довольно холодно там и весьма высоко((
Просто золото
Супер !
Замечательный собор!))
Наталья Ковалёва
Страшно там наверху ходить и ветром сносит!
Собакина Долли
Зато получаешь много эмоций и впечатлений!))
Marinaluchaja
а я вот никогда там не была и буду иметь ввиду.
Собакина Долли
Ясно. Обязательно посетите это замечательное и очень интересное место!))
GosKatik
Была и не раз, наша гордость и красота
Собакина Долли
Все верно, это настоящая Ваша краса и гордость!))
Orangik
А я люблю забираться на колоннаду, люблю узкие лесенки. Сейчас внутри собора каждые 10-15 минут экскурсии бесплатно проводят
Молодец Вы!)) А тогда такого - не было(((
Андрей2232
Лестница это здорово. А то за день так набегаешся. Теперь сил останется больше
Собакина Долли
Все верно! А с лифтом - и правда, сил останется побольше!))
infekcia2008
Великолепное зрелище!
Собакина Долли
Да, оттуда - просто замечательное и великолепное зрелище!)))
SERVAK1111
Хорошая экскурсия, красивый вид на Питер, жаль что нет льгот для посещения, посещение платное для всех без исключения!
Собакина Долли
Верно, очень хорошая эта экскурсия)), И довольно обидно, что платное посещение((
Балерина Иванна
Роскошные виды!
Собакина Долли
Да, с колоннады Исакия - просто отличные виды!))
VitalijD
Никогда не был в Питере, и здесь тоже хочется побывать.
Собакина Долли
В Питере надо обязательно побывать, он того стоит. Если будет возможность, обязательно съездите
VitalijD
Спасибо, в планах есть. Съездим как-нибудь.
Nadezhda1900
Надеюсь, лестницу не уберут - она такая колоритная. Про лифт и бинокуляры даже не знала, хотя живу в Петербурге ))) Все-таки полезно почитать туристические отзывы про родной город.
Собакина Долли
Да, не уберут, конечно. Но для тех, кому тяжело, слелали лифт. Так что теперь всем хорошо. Спасибо большое, рада, что вам был интересен мой отзыв
tatasokol90
Как же давно я там была(хочется снова)
Собакина Долли
Да, вот вот, и мне еще хочется. На колоннаду, я бы еще слазила, теперь там лифт есть
ranta
бывали…там потрясающе
Это точно, красота
olgasele
Очень красиво внутри и снаружи. А виды сверху просто восхитительные: каждый просится в рамку и на стену.
Собакина Долли
Да, вот вот, они того стоят, чтобы туда подняться даже пешком
olgasele
Да уж, хоть пешком, хоть как - ради таких панорам можно себя и пересилить.
глава семьи
Умопомрачительно!!! Красота - это слабо сказано)
Собакина Долли
Да, вот вот, виды просто захватывающие
DianaShvab
Замечательный собор! Безумно красиво
Да, прекрасный собор
ALEXDARNA
Вид, конечно, потрясающий. И собор прекрасен. Только мне всегда обидно что упоминая Монферана, забывают добавить имя Бетанкура, который сделал для его строительства не меньше.
Собакина Долли
Да, виды с колоннады просто отличные. Да, жаль, что него про него забывают…
daryaart
На колоннаду поднимались, а вот в самом соборе ни разу не была.
Собакина Долли
Ну, если будет возможность - побывайте, там очень красиво. Хотя, конечно, платно и стоит недешево
daryaart
Ну это культурное наследие и надо поддерживать его в должном состоянии-это нормально) хотя … здесь можно начать говорить о финансировании из бюджета)
Собакина Долли
Да согласна с вами. стоит не так уж и дорого. Бывают иногда такие цены, что не подступишься, а тут еще нормально.
GlazGo
Была на колоннаде в далёком 2000 году. Много чего впечатлило в Санкт-Петербурге.
Собакина Долли
Да, Петербург прекрасный город, там много всего интересного
Soll
Была на колоннаде в 2015 году и еще бы сходила. Вид на город просто нереальный, жалко, что там всегда многолюдно, а хочется спокойно насладиться видом и подольше побыть там.
Собакина Долли
Верно, просто КЛАССНЫЙ оттуда вид!)) А нам повезло, т.к. в плохую погоду, когда мы были там, там - никого не было!
Soll
Мы летом были, но тоже было холодно и дождь целый день шёл. Все равно туристы гуляли)
Собакина Долли
Понятно. Нам - хотя бы повезло в этом плане))
AlexVerb
Был очень давно, но впечатлило.
Собакина Долли
Да, очень впечатляющий оттуда вид открывается))
Meliada
Прекрасные виды открываются с колоннады!
Да, красота. :)
Загадка Природы
Красота и величие!
Собакина Долли
Это точно, там просто классно, такие виды! Оно стоит того, чтобы туда влезть