Отзыв: Мультфильм "Детские песни. Колокольчики звонили Дили - Дили" (2017) - первые две песенки чудесные, остальные не все хороши
Достоинства: анимация, музыкальное сопровождение
Недостатки: текст некоторых песен
Всех приветствую и всем желаю доброго времени суток!
Потешки имеют большое значение в развитии ребенка. В них очень простая рифма, Слова повторяются несколько раз, присутствуют эмоциональные восклицания все это заставляет маленьких деток прислушиваться и повторять услышанные слова. Певучесть вместе с постоянным повторением слов делают потешку, как бы с музыкальным эффектом. Слушая потешки, ребенок развивает свой речевой слух, начинает произносить звуки. Обязательно надо познакомить малыша с народными потешками, они расширят его кругозор, обогатят речь и чувственные эмоции, помогут сформироваться отношению к окружающему миру.
Новый мультфильм « Детские Песни - Колокольчики Звонили Дили – Дили» (2017) создан каналом «Песни для детей». Этот мультфильм продолжается сорок минут. В нем собрано девятнадцать детских песенок среди которых есть потешки. Мне кажется, было бы разумнее сделать из каждой песенки серию небольшой длительности. Слушать подряд сорок минут это очень утомительно даже для старших деток.
Каждая песенка сделана в 3D анимации. Работа выполнена очень качественно, красочно и ярко, но не все песенки радуют слух и глаз.
Первые две песенки сборника (Колокольчики звонили дили-дили, Мишка косолапый по лесу идет) выполнены, можно сказать, идеально и в плане анимации, и в плане озвучивания и музыкального сопровождения. Все зверушки, комашки, цветочки очень добрые, красивые и позитивные. Смотришь и слушаешь их с удовольствием. Третья песенка (Жили у бабуси два веселых гуся) немного подкачала в плане анимации. Если с изображением гусей еще можно мириться, то бабушка - типичная баба Яга. Это мое субъективное мнение.
Песенка про «Маленький пароходик» мне не очень понравилась, но можно посмотреть. Песенку про «Пять маленьких обезъянок», я лично не показала бы своему ребенку. А песенка «Вышел зайчик погулять» - это вообще «хит». Особенно, когда поют как зайчик украл рукавицу в больнице и так далее. Я не понимаю, как взрослые люди могут создать такое для детей. Следующие восемь песен сборника, особого восторга не вызывают, но посмотреть можно.
Дальше идет песенка «Паровоз по рельсам мчится». По моему, это вообще очень глупая песня, которая не достойна внимания наших малышей. Следующий «хит» это ужасное исполнение анимации и исковерканный припев у русской народной потешки «Ладушки, ладушки где были у бабушки». В припеве слово простоквашка заменено словом бражка. Как могут маленькие детки пить бражку мне не понятно. Следующие три песни можно посмотреть.
И так мой вывод, что из всего сорокаминутного сборника, я бы показала первые две песенки. Они действительно очень качественные и хорошие.
Я даже не знаю какую дать оценку. Первым двум песенкам несомненно пять, а сборнику в общем троечка. Рекомендую родителям просмотреть самим, прежде чем показывать деткам.
Спасибо за внимание. Всех благ вам.
Спасибо за внимание. Всех благ вам.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | первые две песенки чудесные, остальные не все хороши |