Отзыв: Почтовая экспресс-служба "DHL" (Россия, Москва) - Не могу не рассказать о незабываемых впечатлениях от курьера!
Достоинства: Доставили в срок.
Недостатки: Курьер нахамил.
Вчера впервые воспользовалась сервисом службы экспресс доставки DHL, и просто не могу не рассказать о тех впечатлениях, которые он на меня произвел.
Собственно использовала я этот сервис не по своему желанию, а вынужденно.
Мне нужно было купить одну вещь, которая продается в одном единственном магазине в Москве, даже я бы сказала не в магазине, а на небольшой фабрике. И было только два способа получить нужное, либо ехать к ним самой, что для меня сейчас мало реально, либо воспользоваться платным сервисом доставки Ди Эйч Эл, кстати 290 рублей мне это стоило.
ВАЖНО так же и то, что я заведомо заказала нужную вещь в двух экземплярах, но разного размера т. к. не знала, какой мне подойдет лучше, при этом условием магазина было то, чтоб я заранее произвела 100% предоплату обоих изделий, а потом то, что мне не подойдет я вернула с курьером, и мне обратно на карту перечислили деньги.
В назначенный день курьер приехал. У меня даже есть подозрение, что перед тем, как приехать он дважды пытался мне позвонить потому, что уже после его приезда я увидела у себя в телефоне два пропущенных звонка, просто я их не слышала т. к. была в другой комнате.
Так вот, приехал и даже не дойдя до квартиры (дверь я ему открыла в длинный общий коридор) просто спросив ФИО (и не спросив паспорт, хотя заказ предоплаченный) начал совать мне в руки терминал, чтоб я расписалась в получении.
Но я-то должна была померить и выбрать нужную мне вещь, а вторую отдать обратно, такая договоренность была с магазином.
И я практически вынудила его зайти в квартиру, но тут он стал в позу окончательно и заявил, что если я при нем открою коробку, то обратно он ее ни за что не возьмет и если я не хочу, то могу вообще ничего не брать.
Но я-то хочу, более того, вещь мне эта нужна и я за нее заплатила между прочим. На мои попытки сказать, что у меня-то договор с магазином был другой он повторяет одно и то же, как заведенной и все.
Ну ладно, тогда говорю, что сейчас позвоню в магазин, чтоб выяснить, что такое происходит. Тут курьер уже не стесняясь в выражениях начал говорить, что я его задерживаю и отнимаю его рабочее время, хотя все наше общение происходило примерно на протяжении минут трех примерно. И вообще у него есть свой начальник и он выполняет его распоряжения. А я так, между делом, его рабочее время оплатила, думаю, что его драгоценные три-четыре минуты, что он провел у меня в квартире стоят 290 рублей моих денег.
В магазин дозвонилась быстро, все рассказала, там извинились, сказали, что за возвратом они пришлют другого курьера. И оказалось, что приехавший ко мне молодой человек все это прекрасно знал, потому, что как только я сказала ему это он сам подтвердил, что даже сам порой приезжает за возвратами.
После чего все равно сначала подсунул мне смартфон, на котором надо было расписаться пальцем, и только потом отдал мне мой заказ.
Да, я вполне допускаю, что у курьеров компании DHL есть свой регламент и правила.
Однако не уверена, что хамство клиентам входит в список их трудовых обязанностей. Потому, что фразу "вы отнимаете мое рабочее время" никак по-другому я назвать не могу. Его рабочее время это его клиенты, и если их не будет он будет совершенно свободен, и без работы.
Теперь мне предстоит еще одна встреча с курьером этой службы, и не уверена, что буду ждать ее с удовольствием.
В рекомендациях ставлю "ДА" только потому, что надеюсь, что это тот самый случай, когда говорят "в семье не без урода". Если случится еще какой-то подобный случай оценку изменю.
Собственно использовала я этот сервис не по своему желанию, а вынужденно.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Не могу не рассказать о незабываемых впечатлениях от курьера! |