Отзыв: Фильм "Врач" (2016) - Кино наше, самобытное, нефальшивое, непустое и без перегибов.
Достоинства: Атмосфера, актерская работа, тематика
Недостатки: Нет стройного сюжета, непонятный финал. Смотреть непросто
Еще один фильм, попавший в мою фильмотеку благодаря отзывам друзей. Наш, российский, могу сказать, достойный.
Итак, Гоша Куценко выступает здесь не только главным актером, но и в качестве режиссера. Его герой – первоклассный врач, нейрохирург. Каждый день он видит пациентов с неутешительным диагнозом - рак, каждый день сообщает родным страшные диагнозы и выслушивает мольбы о мало-мальской надежде. Он мечется между родственниками пациентов, бывшими и будущими девушками, рутинными делами.
Мне понравилось. Я, правда, ждала большей искренности, как в «Со мною вот что происходит», там тоже Гоша Куценко в главной роли. Понравилось, как передана атмосфера обычной жизни больницы. Понравились, как затрагиваются серьезные темы – жизни и смерти, любви и измен, рутины и почему все едут лечиться за границу. Вроде бы вскользь, но не поверхностно.
Актерский состав блестящий: помимо Гоши Куценко Мария Порошина, Алена Хмельницкая, Олеся Железняк, Анна Михалкова. Красивые и настоящие женщины.
Все, что меня смутило – никакого сюжета. Просто обычный день, метания главного героя, и в финале непонятная, хоть и серьезная, трагичная кульминация. Что хотел сказать автор – никто ни от чего не застрахован? Но как финал связан с основным течением фильма?
В любом случае мой вердикт – стоит смотреть. Кино наше, самобытное, нефальшивое, непустое и без перегибов. На мой взгляд, будет интересно не только медикам. Рекомендую друзьям.
Время использования | 1 час 46 минут. |
Общее впечатление | Кино наше, самобытное, нефальшивое, непустое и без перегибов. |