Отзыв: Фильм "Авантюристы" (2017) - Странно, но любовь оказалась сильнее жажды наживы

Достоинства: Красивый видеоряд, хорошая музыка
Недостатки: Логичный, но глупый финал
Как когда-то писал Роберт Асприн, нет никого честнее перевоспитавшегося преступника. Вот только бывают они лишь в сказках. Сколько волка не корми, всё в лес смотрит. Оно и понятно - зачем вкалывать, если есть умение и возможность что-нибудь экспроприировать у какого-нибудь толстосума и жить в своё удовольствие, попивая водку с мартини. Бонд мне вспомнился из-за музыки, которая очень напоминала ту, что звучит в экранизациях книг Яна Флеминга.

Казалось бы, нормальный человек должен сопереживать тому, у кого крадут честно заработанное. Возможно я наивен, но думаю, что не все нувориши заработали свои миллионы, подав свою душу дьяволу. Однако, зависть всегда сильней здравого смысла, и большинство, если не все, исключая богатеев, разумеется, желают, чтобы вор украл, сбыл награбленное, и при этом не попался. В этом фильме толстосум пафосен и самонадеян, из-за чего хочется, чтобы его побыстрей грабанули, причём скоммуниздили у него всё, оставив его в одних трусах.

Жан Рено ничем, особо, не блеснул, сыграв честного и неподкупного полицейского, что само по себе бред. Если вспоминать правильные фильмы про французских полицейских, то вспоминается сериал "Налёт" "Braquo". Вот там реализм. Ещё больше веселья у меня вызвал русский авторитет с нелепой наколкой на шее и рассказом о том, что он когда-то работал. Такими персонажами грешат многие западные картины, поэтому это уже вызывает только улыбку.

Если ожидать от этого фильма какого-то глубинного смысла, то лучше его не смотреть. Кино для приятного наполнения вечера под пиво с креветками. Приятного Вам отдыха.
Общее впечатление Странно, но любовь оказалась сильнее жажды наживы