Отзыв: Антибиотик Otc pharm "Азитрокс" - Быстро помог при ангине

Достоинства: Быстрый эффект, щадящий для микрофлоры.
Недостатки: Маленький объем, может не хватить на курс лечения. Цена.
На прошлой неделе дочь заболела ангиной и педиатр назначил антибиотик азитромицин в капсулах. Но так как дочь не смогла проглотить эту таблетку, было принято решение купить аналог в суспензии. Из предложенного в аптеке выбрала Азитрокс. Конечно разница в цене была очень существенной - азитромицин - 35 руб, а азитрокс - 330 руб! Но здоровье дороже, поэтому о переплате не жалею. К тому же, прочитав инструкцию к азитромицину, удивилась, что он рекомендован детям от 12 лет, с массой более 45 кг. А нам только 7! А суспензия "Азитрокс" - более детский вариант с тем же действующем веществом.

Внимательно прочитав инструкцию и сопоставив дозировку к массе ребенка, мы стали принимать суспензию по 7 мл, и с таким приемом нам хватило Азитрокса всего на 3 дня (врач прописала 5-7 дней), объем готовой суспензии получился 20 мл (как и писал производитель).
Но уже после первого приема на утро следующего дня были отмечены улучшения состояния: температура больше не поднималась, появился небольшой аппетит. Конечно кроме антибиотика мы принимали и другие лекарства для горла, а также полоскали его.

Суспензия белого цвета со слегка бежевым оттенком. Вкус немного напоминает вишню, но горький вкус антибиотика его сильно перебивает.
В комплекте с суспензией идет инструкция, мерный шприц и мерная ложечка (меня удивило, что было два мерных приспособления, обычно всегда только одно). Конечно благодаря шприцу можно точно набрать воду для разведения порошка, ну а с ложечки, например, давать лекарство ребенку.
Из плюсов отмечу такие:
+ высокая эффективность;
+ удобство приема;
+ не вызвал аллергию;
+ щадящий для микрофлоры.
Теперь минусы:
- дорогой по сравнению с аналогами;
- если дозировка большая, может не хватить на курс лечения (как в нашем случае);
- может влиять на печень, в целях профилактики рекомендуется прием средств для поддержания печени (мы принимали хофитол);
- неприятный горький вкус хоть и с вишневым привкусом.
Если вашему ребенку выписали этот антибиотик, а вы думаете покупать его или нет, рекомендую к покупке. Однако самолечением заниматься не стоит!
Не болейте!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Быстро помог при ангине

pofalex
Муж только что от ангины лечился. Ему прописывали Амоксиклав - помог.
БабушкаОладушка
Такой пока не прописывали)