Отзыв: Книга "Будь моей мамой. Искалеченное детство" - Кэти Гласс - Тяжелая книга
Достоинства: Интересное, небанальное произведение
Знаете, что меня больше всего удивляет в этом произведении? Мне, к сожалению, приходится сталкиваться с особыми детьми с разными степенями умственной отсталости и психического расстройства, ибо мой сын аутичный ребёнок. Много ходим по клиникам и психушкам, врачам и педагогам, да и почитать массу срец литературы пришлось. И вот возникает вопрос - почему эта девочка с явными психическими проблемами не стоит у психиатра? Не принимает препараты? Бытует мнение, что американцы наоборот чуть что кушают амфетамины да антидепрессанты, а тут ребёнок явно с шизотипическими расстройствами, если не с шизофренией(вспомните, как она разговаривала с воображаемыми друзьями, бессвязная речь, расщепление личности, аутоагрессия) и никакого лечения. Также нельзя было пройти мимо того факта, где описывается фигура Джоди - очень нетипичная для ребёнка, грушевидная, избыточный вес. Такое сложение может дать неверная работа гипофиза, гормонов, а они же влияют на поведение и разум человека. Можно было бы анализы на гормоны сделать. Может, мой отзыв излишне отдаёт врачебным, но меня удивляет, что у такого тяжёлого ребёнка нет никаких обследований, лечения, не ищется причина такой задержки, такого поведения, такого склада тела и т д.
А так книга конечно же тяжёлая. Жаль этих детей, никто им не рад из за такого их поведения, отталкивающих действий. Это касается именно ребят с умственными и психическими проблемами. Видя слепого ребёнка, все так или иначе сочувствуют, то же и кпсается и безногого. А агрессивный, неадекватный, грубый, негативистичный ребёнок не найдёт отклика у людей, хотя это та же болезнь.
Общее впечатление | Тяжелая книга |