Отзыв: Книга "Последнее слово за мной..." - Татьяна Полякова - Хорошо ли жить под чужой маской?
Достоинства: Захватывающий сюжет,легко читается
Недостатки: Концовка
Здравствуйте дорогие читатели моего отзыва! На днях закончила чтение книги Татьяны Поляковой" Последнее слово за мной".
Главная героиня книги-Наташа. Она приезжает из Душанбе и никого родных у неё не осталось. На вокзале с ней сразу стали происходить неприятности. Сначала она перепутала чемоданы со своим соседом, а затем мальчишка пытается украсть её сумку. Там же она знакомится с художницей Светланой, которая оказывает Наташе всяческую помощь.
Подробно пересказывать сюжет не вижу смысла. Иначе вам будет не интересно читать. Только упомяну, что дальше по сюжету ей придётся играть роль другого человека.
Всё-таки эту книгу я бы не отнесла к классическому детективу. Скорее это авантюрный роман, в котором привлекает атмосфера таинственности вокруг главной героини. Ей необходимо распутать хитрый преступный сговор. Но сделать это не так то просто.
Книга читается легко. Хотя загадок в книге много, но развязка оказывается проста. Но у меня после прочтения оказалось некоторое разочарование. Что-то в концовке меня не убедило. Какая-то нелогичность что ли? Вопросы у меня есть к одному из главных героев книги, который преподнесён вроде как положительным. Не понятна мне оказалась его позиция, что бабе никогда нельзя доверять. Не понятно почему? Вроде его предал друг, а не женщина?
Название книги меня тоже заставило задуматься. А за кем же осталось последнее слово? Не думаю, что за главной героиней. Скорее за этим героем, которого я упомянула выше. А это печально.
Но повторюсь, что читать книгу было интересно. Так что вам советую. Может у вас после прочтения не останется такого осадка.
Общее впечатление | Хорошо ли жить под чужой маской? |