Отзыв: Диета "6 лепестков" - эта диета - издевательство над собой

Достоинства: нет
Недостатки: издевательство над собой
С удовольствием слопал тарелку куриного супчика хочу поделиться своим опытом от диеты "6 лепестков".

Я никогда не страдала лишним весом.
В 20 лет я весила 50 кг, в 25 лет - 55 кг, и сейчас в 33 года я вешу 60 кг.
Скажу, что эти изменения не заметны в десять лет, так как я уже не юная 20-летняя девушка без попы и сисек, а сформировавшаяся молодая и красивая 30-летняя девушка.
Я не "дохляк" с костями да кожей, у меня узкая талия, есть бедра. Всё в меру.
Я не выгляжу нездоровой худющей.
В нашей семье нет толстых людей - к этому я не склонна.
Но за это лето я поняла, что я пару лишних кг набрала - я и без весов это чувствую.
Во-первых, как говорят "от хорошей жизни поправляются". У меня всё наладилось в личной жизни, а от этого много зависит. Тем более мой муж любит сам что-то вкусненькое приготовить, и летом мы часто кушали уже часов в 9-10 вечера перед сном. Плюс пиво, рыбка, раки и пр.

И ещё я очень люблю хлеб - особенно когда он теплый, хрустящий, и очень вкусно пахнет - мы когда приходим в супермаркет, и я вижу багет, который только с печки, я не доходя до кассы уже могу слопать полбагета!

В общем, решила я похудеть.
Муж мой уехал работать вахтовым методом и я осталась одна. Вместе с нашим йориком)

Первое время я доедала то, что у меня было в холодильнике. Хорошо, что нашего йорка мы кормим кормом - то есть мне неужно стоять и готовить ей еду. Насыпала корма - и никаких проблем, и главное никаких соблазнительных запахов еды.

Перечитав множество различных диет, я остановилась на диете "6 лепестков".

Перечитав отзывы и о самой диете, я решила, что диета не подходит и я её выдержу.
Холодильник у меня пустой - соблазна никакого нет.
Первый день я кушала рыбу. У меня в морозилке была рыба, которую я приготовила с вечера в пароварке, разделала от костей и разложила по судочкам - в один большой судочек сложила рыбу, которую взяла на работу, и в другой маленький - остаивла себе на вечер.
С утра до обеда я "подъедала" рыбу из судочка на работе. В обед я поняла, что рыба у меня закончилась, и до вечера я захочу кушать. Но как-то обманула я свой организм водой и безвкусным зеленым чаем и дождалась вечера, когда я пришла и слопала маленькую порцию рыбы.

Скажу сразу, что как бы не говорили, что сахар вредный, я не могу пить чай и кофе без сахара. Совершенно без сахара нет вкуса ни у чая, ни у кофе! Поэтому пить чай и кофе для меня было мучением.
Ну а воду я и так пью в течение дня, так что пить воду для меня не проблема (хотя раньше я воду не пила).

Этим же вечером я готовила себе на второй овощной день овощи.
Сварила себе буряк. А также в пароварке я сварила резанные крупными кубиками овощи - морковку и сладкий болгарский перец вместе с соцветиями цветной капусты.
Целый день я давилась вареным буряком, так как вареные овощи (морковка, перец и цветная капуста) получились никакие - и по запаху не очень, и я их просто не могла в себя запихнуть!

Третий день куриный - я его ждала.
Я купила куриную грудку, вышла она мне на 700 грамм, хотя по диете нужно 500 грамм, но я решила, что грудка уварится, так что сойдет и 700 грамм.

Грудку сварила вечером, остудила, разложила опять по судочкам - в большой судочек (он у меня 500 мл), который взяла на работу, и в маленький судочек (150 мл), который оставила дома. Плюс у меня в холодильнике остался куриный бульон.

Этот день я до обеда выдержала более-менее.
Хочу заметить, что с первого дня я себя чувствовала плохо. Я чувствовала что у меня нет сил, что я слабая, что реально не хватает энергии.
Я уже почти год хожу на фитнес, но в эти три дня диеты я на него не ходила, так как понимала, что я слабая, и не смогу заниматься.
Да, я особо не чувствовала голод, но я понимала, что я какая-то не такая. Я чувствовала себя так, как будто я заболела. Но я меряла у себя температуры - её не было.

Когда я ехала с работы, я поняла, что зачем мучать и издеваться над своим организмом?! Зачем ходить слабой и больной?! И я зашла и купила себе творожной массы с курагой, и вечером выпила свой любимый чай с лимоном и не с двумя ложками сахара, как я обычно пью, а уменьшила до одной ложки. Пила чай вместе с творожной массой и просто наслаждалась! И я была как моря Попай, который не помню, что ел в мультике, но когда он это ел, то становился сильным. Так и я - я понимала, что у меня прибавались силы и я ожила!

Хочу ещё заметить, что за эти три дня я не ходила на горшок. Это я поняла уже потом, когда через время после моего чая и творожной массы мне захотелось на горшок.
Сидела я на горшке, и думала - какая я дурёха, что решила посидеть на диете! Это прост о загробить себя! А я себя люблю, только не пойму, зачем я решилась на такое издевательство над собой?

Хорошо, что сегодня выходной, я с утра выпила опять же чай с творожной массой. В обед из бульона я сварила легкий супчик, в который добавила немного картошки, морковки, лука, петрушки и порезанные кусочки оставшейся куриной грудки. Супчик получился очень вкусный, а главное легкий. Покушав его, я понимаю, что у меня силы прибавляются! Ведь не зря бульонами кормят больных! И я чувствую, что у меня есть силы и энергии, чтобы сейчас дописать свой отзыв и пойти заниматься уборкой в квартире!

Сегодня по диете четвертый день - это каши. На вечер я себе запланировала сварить немного гречки.

По себе я чувствую, что пару кг скинула, чувствуется легкость, но она должна быть не от таких мучений.

Для себя я поняла - хотя это я всегда знала - не нужно никаких диет, нужно просто контролировать то, что кушаете!
Не наедаться на ночь, стараться кушать всё диетическое, исключить булочки, хлеб и печенье - и лишних кг у Вас не будет!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление эта диета - издевательство над собой

Olgaqazwsxedcers
Очень даже согласна, все что мы кладем в рот, затем в итоге на животе и боках, поэтому лучше правильного питания ничего нет. Интересный отзыв, спасибо)
chepiga2008
особенно исключить всё жирное и мучное! и как говорят "побольше ночного"))
Nastuha2014
Какой ужас. Лучше правильное питание и спорт)
согласна с вами
Marishka31
Диеты - это ужас. Лучше больше спорта и меньше вредной еды
меньше вредной еды
Elsa22
Согласна. Издевательство над собой:(
Хиония
Хороший способ похудеть, съездить в санаторий г. Трускавец, диетический стол + вода, минус 6 кг за 3 недели, правда за водичкой нужно было бегать три раза в день.
chepiga2008
согласна))) я три года назад отдыхала в санатории в Моршине, очень понравилось, и похудела и самочувствие лучше стало
Хиппа
Любая диета - издевательство, даже пост. ИМХО.