Отзыв: Настольная игра StupidCasual "Имаджинариум" - Забавная игра для большой компании.

Достоинства: Интересная игра на фантазию и воображение.
Недостатки: Цена.
Из настольных игр своего детства помню только убогие листы бумаги во весь стол, закатанные в полиэтилен. Поэтому с далеких советских времен не особо люблю все эти настольные игры.
Однажды в гостях, когда собралась большая компания, человек 5-6, мне предложили сыграть с ними в Имаджинариум.

Настольная игра StupidCasual Имаджинариум фото

Я вначале отнекивалась, думала, будет скучно, потом не особо хотела вникать в правила игры, говорила, что мне уже это не по возрасту, резаться в настольные игры. Но меня все-таки убедили, сказав, что это нечто мега новое и такого я точно нигде и никогда не встречала. Заинтриговали. Объяснили правила. Начинаем играть. Первая раздача карт вызвала у меня недоумение. Изображения были... двоякие, немного пошлые, немного фэнтези, сюра. В общем, я сильно тупила. Только и делала, что разглядывала карты. В этом-то и заключается основной смысл игры. Она на воображение, каждая картинка вызывает у нас определенного рода ассоциации, у каждого свои. Вот их -то мы про себя и загадываем. Кладем данную карту в центр вверх рубашкой и ждем, пока все участники кинут по одной карте на эту же тему также рубашками вверх. Далее карты перемешиваются, выкладываются в ряд. И каждый должен отгадать карточку с номером той карты, которую загадал ведущий.
У кадого фишечка в виде крылатого слоника определенного цвета, они двигаются вперед, назад или стоят на месте, в зависимости от ситуации. Первый дошедший до конца поля объявляется победителем.

Настольная игра StupidCasual Имаджинариум фото

По мне, так победа в этой игре точно отходит на второй план. Очень захватывающая игра. Забавно наблюдать, как одна и та же картинка в руках разных людей обрастает все новыми деталями, приобретая ту или иную окраску. Здесь найдется место и иронии, и издевке.
Так, например, задав тему "милашка" можно кинуть как сюрреалистичного животного, смотрящего невинными глазами, и одновременно измазанного кровью так и действительно симпатичную, милую девушку.
Можно оценивать картинку целиком, а можно зацепиться, за какую -то ее мельчайшую деталь. Тут уж давайте волю фантазии.

В общем, теперь эта игра стала одной их наших любимейших средств досуга в больших компаниях.

Ну а когда приелись одни и те же картинки, мы подкупили несколько так называемых "запасных" колод карт для Имаджинариума, в каждой из которых 98 картинок. Это наборы "Химера", "Пандора", "Ариадна" и "Одиссея". Особенно всех забавляет "Химера", детям в такое играть конечно, не стоит, но так как у нас компания собравшихся дорстаточно взрослая, "немного за 30", то "изюм" обеспечен.

Все прекрасно в этой игре, вот только цена на мой взгляд порядка 2000 рублей за коолду картона и пластика сильно завышена.
Время использования много раз
Стоимость 2000 ₽
Общее впечатление Забавная игра для большой компании.

ТалисманИзобилия
купим себе такую, а то Монополия приелась
Katru
Прикольная
maggot41
У нас с подругами излюбленная игра)
gilinale
Почему-то игры всегда дорогие. относительно деталей, из которых они состоят. Наверное, отчисляют авторские.
Meliada
По моему в этих новых играх во всех победа отходит на второй план. Нравится сам процесс. А может просто мы выросли?)))
Настольная игра Days of Wonder "Ticket to Ride"
Интересная настольная игра. Особенно подойдет для любителей путешествий
lisu1980
Неплохая
Sunnycalipso
Приглядываюсь к этой игре двно…
Имя
С одной стороны круто, с другой - колод и карт ограниченное кол-во, большинство не в состоянии постоянно генерировать новые ассоциации к одной и той же картинке, а это значит, владельцам игры быстро надоест.
Machka27
Надо вникнуть
zhulya666
обожаем настольные!
Marina-Almaz
Часто играем семьей
Holli123
начну с этого,остальные я прочла ранее
oksanas81
Инересная.
pavlovaelya
Забавная)
mariy86
на счет цены сейчас наверное все игрушки или большую часть завышенные. это мое мнение
Morskaja ja
ооо, интересная
Matilda88
прикольная такая) люблю игры настольные
Marinalorents
Очень люблю эту игру! Больше всего в ней нравится изображённое на карточках. Есть так совсем сумасшедшие, прям хочется их разглядывать и думать, что было у человека в голове, что он такое нарисовал))
WaLLiess
это единственная настольная игра, которая мне нравится