Отзыв: Фильм "Со мною вот что происходит" (2012) - Новогодний фильм без новогоднего настроения

Достоинства: Актёрская игра, не скучный фильм
Недостатки: Не дотягивает до уровня "Упражнений в прекрасном"
С творчеством Виктора Шамирова я познакомилась недавно и совершенно случайно, посмотрев его фильм "Упражнения в прекрасном". Очень удивилась, что не посмотрела это, довольно приятное и интересное кино, намного раньше. А как обычно бывает, если тебе понравился какой-нибудь фильм режиссера, то ты роешься в его фильмографии, чтоб найти ещё что-нибудь достойное просмотра.
Вторым по популярности оказался фильм "Со мною вот что происходит", как и предыдущий, он был снят в жанре трагикомедии.

СЮЖЕТ
Как такового его здесь нет. Это просто день из жизни главных героев, их разговоры, поступки. Примечательно то, что день, наполненный событиями, это 31 декабря. А это значит суета, пробки и попытки везде успеть.
ПЕРСОНАЖИ
Артём, главный герой, персонаж, которого играет Гоша Куценко. Вокруг него и крутится весь сюжетный бедлам. В течение фильма наш герой пытается отвезти брата в аэропорт, по пути завезти соседскую девчонку, оставшуюся без ключей от квартиры, к отцу, забрать смокинг из проката и попасть на корпоратив по случаю Нового года, где сможет выслужиться перед начальством, спев любимую песню босса "Со мною вот что происходит..."
Валя, брат Артёма. Что примечательно, играет его режиссёр фильма - Виктор Шамиров. Его персонаж эдакий интеллигент из глубинки, приехал в Москву на консультацию к врачу по поводу отца, которому по прогнозам осталось жить не долго.
Алёна - соседка по дому. Подросток, за которой давно уже не смотрят родители, у которых свои дела и проблемы.
Настя, которую играет Олеся Железняк. Настя - девушка Артёма. Небольшая роль, но мне очень нравится Олеся, комичный и вместе с тем трагичный персонаж у неё получился.
Это ключевые персонажи, а в фильме им попадаются на пути и другие люди: родственники, соседи, коллеги по работе или просто случайные прохожие.
Известных имён в фильме не много. Кроме Олеси Железняк и Гоши Куценко я бы отметила Александра Робак, играющего роль отца Алёны. Небольшая роль, но достоверно сыграна и очень подходит по типажу этому актёру.

В целом фильм неплохой, не заставляет зевать при просмотре, увлекает сюжетом или его отсутствием... Но, если сравнивать с предыдущим кино от Виктора Шамирова, а сравнивать приходится, тем кто смотрел оба фильма, то всё-таки не дотянул где-то автор.
После просмотра остается такое послевкусие светлой грусти. Но главное никаких отрицательных эмоций фильм не вызывает. Всех персонажей по человечески понимаешь и сочувствуешь, но в то же время улыбаешься их приключениям и злоключениям.
ПОХОЖИЕ ФИЛЬМЫ (смотрите, если вам они понравились)
Страна Оз, Упражнения в прекрасном
Общее впечатление Новогодний фильм без новогоднего настроения