Отзыв: Aliexpress - программа для Android - Хорошее впечатление.

Достоинства: Сервис, поддержка, бонусы.
Недостатки: Тормозит, требовательное приложение.
Расскажу я вам про мобильное приложение AliExpress. Сейчас у меня телефон с тремя гигабайтами ОЗУ, а раньше был с одним, так вот, с ним были проблемы, приложение работало 20-30 секунд, а потом перезагружалась из-за недостатка памяти ОЗУ, заново запускаючи приложение оно закрывалась в течение 10-15 секунд. С такими проблемами Я столкнулся на протяжении всего использованию мобильного приложения АлиЭкспресс на старом телефоне, это при том что в нём восемь ядер процессора по 1,7 Гигагерц. Тогда я еще не знал насколько требовательная приложение к оперативной памяти. На новом телефоне У меня 3 ГБ ОЗУ и поэтому приложение работает более-менее приемлемо, но оно всё равно подтормаживает, с чем это связано не могу даже представить. Такие проблемы абсолютно во всех пользователей которые используют это приложение, взято из слов моих друзей.
Теперь немного расскажу о самом приложении: неплохой дизайн, понятный перевод, точная настройка уведомлений, мобильные бонусы (скидки на товар предназначенные только для мобильного приложения, мобильные бонусы так называемая "монеты" которые можно использовать для покупки определённых товаров за один цент или же покупать на них скидочные купоны у определенных магазинов).

Мобильные бонусы

Также в мобильном приложении есть раздел "халява", где вы бесплатно можете получить какой-либо товар который предлагается самими продавцами, для того чтобы участвовать в этой акции, всего лишь нужно зайти в приложение в раздел "халява и отчеты" и подать заявку на получение определенного товара, также нужно добавить магазин в "Избранное" и ждать ответа от продавцов.

Халява и отчеты

Товары в этом разделе очень разные есть за 1 доллар, а есть и за 400 долларов.
Также забыл упомянуть что в мобильном приложении присутствует "служба поддержки" которая поможет решить вопросы любого характера, такая возможность есть и на десктопной версии сайта.
Теперь расскажу Вам побольше о моих заказах. Первый раз на AliExpress брал я чехлы для iPhone 5S четыре штуки, качество мне понравилось, но единственное: посылка шла очень долго, примерно 45 дней, это не важно для меня, так как мне было не срочно, посылка стоила общей стоимостью 4 доллара с доставкой, прислали 4 чехла как я заказывал. Второй раз я заказывал себе электронную сигарету под названием sigelei fuchai 200 Ватт, стоимость 62 доллара + доставка 1,5 доллара, посылка шла 20 дней, пришло в целости и сохранности всё рабочее, оригинальное, поблагодарил продавца за хорошую упаковку и быструю доставку.

Фучай

Пользовалися буквально 3 месяца fuchai и я понял что мне этого мало, хочется больше, я заказал очередную посылку которая была заказана у этого же продавца. Электронная сигарета называлась Lost Vape Triade 200 Вт - стоимость посылки 140 долларов с доставкой, посылка пришла за 17 дней в целости и сохранности, также упаковка была очень хорошо и ничего не повредилась.

Триада

Если кому интересно название магазина в котором это всё я покупал - Cigfly Store. Этот Box Mod (так называемый батарейный блок) работает и до сих пор, ничего с ним не случилось, покупал я его более года назад. Вообще очень страшно было покупать такую дорогую электронную сигарету на китайском сайте, так как могли прислать попросту подделку, но пришёл оригинал и всё в порядке.
Хочу отметить то что не всё так хорошо и не всем приходит оригинальная продукция, в этом нужно разбираться, иначе просто Вас могут обмануть.
С приложением всё хорошо покупками Я доволен, в общем можно ставить оценку пять, но есть барьер в общении с продавцами, так как нету онлайн переводчика в самом приложении с китайского на русский, продавцам приходится переводить с китайского языка на английский, а потом присылать нам, мы уже с английского на русский и получается не очень точный перевод. Это скорее всего пожелания для разработчиков, а не претензия. Всем тем кто ещё не покупал в этом интернет-магазине через мобильное приложение, я только могу советовать, но читайте внимательно правила сайта, правила защиты покупателя, советуйтесь в службе поддержки как вам поступить лучше, они могут предоставить вам любую информацию по этому поводу. Добавлю ещё то что разработчики постоянно изменяют свое приложение, выпускают все новые и новые обновления к нему. Так что не бойтесь писать свои отзывы у них в комментариях в Google Play или Apple Store. Так мы вместе сможем сделать приложение для покупки товаров с сайта АлиЭкспресс лучше. Я уже написал свой отзыв в Google Play, если ты еще до сих пор сомневаешься, можешь сделать это прямо сейчас, возможно о этой проблеме разработчики ещё не знают, сообщи это им и они обязательно помогут тебе исправить эту проблему.

В конце хотел бы добавить некоторую информацию о том что многим людям не приходят посылки, этого не стоит бояться, просто достаточно открыть спор и написать продавцу о том что Вам не пришла посылка, продавец должен стараться помочь вам и ни в коем случае не обманывать, это запрещено правилами самой площадки AliExpress. Если же вам не пришла посылка и продавец не хочет всё равно возвращать деньги, то администрация AliExpress должна вмешаться для решения вашего вопроса, так что не переживайте, ваши деньги в сохранности до самого последнего момента, пока вы не нажмете кнопку "подтвердить получение товара". Но даже если вы нажали кнопку "подтвердить получение товара" то ваши деньги всё равно ещё можно вернуть в течении 15 дней после подтверждения. У меня уже был опыт открытия спора на этом сайте с привлечением администрации, так что можете не переживать, деньги возвращают если Вы правы, но для этого нужно будет предоставить некоторые доказательства. В моём случае доказательстве вовсе не потребовалось. В любом случае если вы видите что продавец пытается вас обмануть то пишите в службу поддержки, они всегда с радостно отвечает на ваши просьбы и замечания, а также помогут решить проблемы которые у вас возникли с использованием сайта.

Не бойтесь покупать онлайн, ведь в этом будущее!

Отзыв получился очень длинным, но я благодарю тебя пользователь, за то что ты дочитал его до конца. Надеюсь тебе не придется попадать в такие ситуации. Но а даже если придётся, то ты уже знаешь что делать.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошее впечатление.