Отзыв: Книга "Жестокое небо" - Макс Кидрук - Захватывающий детектив с примесью юмора и триллера, в стиле Кидрука

Достоинства: Запутанный детектив, немного удачного юмора, хорошо прописанные персонажи, интересная концовка
Недостатки: Не нашлось
«Жестокое небо» — не первая книга украинского автора Макса Кидрука, прочитанная мной, но одна из первых купленных. Чем хороши книги Кидрука? Никогда не знаешь, чем они закончатся.

И в этот раз автор смог удивить читателей запутанным детективом и хорошо продуманными, интересными персонажами. Одна из главных героинь — украинка Диана вынуждена отправиться в Францию, в город любви Париж, только вот не в медовый месяц, а чтобы расследовать аварию самолёта ААРОН. Верная дочь своего отца, она не позволит очернить память папы — главного конструктора разбившегося прямо в аэропорту самолёта. Интересное начало, да? Ничего не предвещало беды, но Диана становится чуть ли не центром происходящих авантюр и интриг. Теперь ей как никогда нужно найти причину, по которой произошла ужасная авария, и к тому же справиться с личными проблемами.

Читая книгу, сразу понимаешь, как тщательно писатель ищет, проверяет, подбирает нужную информацию, как он пытается преподнести читателю её легко и понятно. К уже привычным послесловиям (да-да, оно не одно) и музыкальному плейлисту, записям и картам добавились вот такие вот талантливые иллюстрации авторства Дмитрия Ластовки, я не сильно понимаю их прямое предназначение, но выполнены работы красиво, реалистично, словно смотришь на фотографии:

Книга Жестокое небо - Макс Кидрук фото

Книга Жестокое небо - Макс Кидрук фото

И обложка очень интересная, и название удачное, хоть и не совсем точно передаёт сюжет.

Рекомендую книгу к прочтению, только вот хочу заметить, что она совсем не для детей, как и большинство книг этого автора. Приятного прочтения!
Общее впечатление Захватывающий детектив с примесью юмора и триллера, в стиле Кидрука