Отзыв: Дальневосточная ярмарка "Дни Дальнего Востока" (Россия, Москва) - Куда проложен наш маршрут? Где финиш всех дорог? Нас ветры вольные зовут НаДальнийНашВосток)
Достоинства: отличная организация, техническое оснащение, для кого-то реальная возможность найти работу
Недостатки: хаски тут было не место, собаке было очень жарко
Прежде, чем мы с вами попадем на обещанную выставку "Тепло вечной мерзлоты", которая приурочена к Дням Якутии в Москве, давайте-ка прогуляемся еще по одной выставке, которая проходит в соседнем павильоне и охватывает более широкую территорию, это выставка "Дни Дальнего Востока в Москве", собственно якутская выставка и является ее частью, но выделена обособленно.
Проходят эти выставки в ЦВК "Экспоцентр", который расположен на Краснопресненской набережной, буквально в пяти минутах ходьбы от станции метро "Выставочная" и первое, что вы увидите выйдя на улицу будут башни "Москва-Сити".
Участниками, спонсорами, партнерами и заинтересованными инвесторами выставки является огромное количество участников.
Все отлично спланировано, все задействованные зоны можно посмотреть на схеме. Все четко, подробно и понятно. Организация была на высшем уровне.
Выставка, посвященная Дням Якутии в Москве проходит в павильоне 8.3.
Каждый из девяти регионов Дальнего Востока представил свою программу развития области или края.
Двадцать крупнейших работодателей Дальнего Востока открывают свои вакансии, их представители подробно расскажут о социальных пакетах и дополнительных льготах для сотрудников и ЗДЕСЬ же можно пройти собеседование со специалистом кадровой службы, то есть устроиться на работу.
Каждый край или область занимает отдельный блок на выставке, техническое оснащение и оформление самые новые и современные.
На выставке не очень много людей, но это не то место, где есть праздношатающиеся, ну, типа, меня, хотя было здесь кое-что и такое, что меня заинтересовало.
Огромные экраны установлены в разных частях павильона, здесь поочередно идут программы, как развлекательного характера, так и о развитии, строительстве и просто жизни на этой суровой земле -Дальний Восток.
Мини-зоны отдыха организованы таким образом, чтобы иметь возможность выбрать себе что-то интересующее.
Газпром представил на выставке обширный проект строительства новых заводов в этом регионе.
Большой выделенный блок для будущих инвесторов оснащен интерактивными модными новшествами, все работает, как по волшебству)
А вот тут я честно говоря немного прибалдела, когда вникла в суть того, что здесь рассказывали и предлагали.
140 гектаров Дальний Восток отдает в освоение новых земель, каждый желающий может подать заявку на получение "дальневосточного гектара", причем, землю можно получить совершенно бесплатно. И это не жалкие 6 соток под дачу.
Всех получивших землю ждет обязательная поддержка государства и рекомендации по возможностям использования этой земли.
Программа "Дальневосточный гектар" очень манит, но и пугает одновременно. Пугает именно месторасположением этих самых гектаров. Не будь у меня уже немолодых и не совсем полных сил родителей, кто знает, возможно, я бы и рискнула, потому что муж у меня человек надежный и ответственный, с ним бы я ничего не боялась.
Кого-то может заинтересовать информация о самолете Сухой Суперджет 100.По поводу работы сначала можно просмотреть все вакансии вот на таких сенсорных столах, а потом уже можно и в живую пообщаться с представителями работодателей.
Вот так оборудованы зоны отдыха.
Уютные мягкие кожаные диванчики, журнальный столик, кулеры стоят через пролет.
А в этой части выставки было многолюдно и очень много школьников старших классов, их интерес и увлеченность была очевидна, здесь собирались роботы, запускались беспилотники.
Двадцать интерактивных тренажеров установлены на выставке: робототехника, управление беспилотными летательными аппаратами, компьютерный дизайн и многое другое, все это под руководством и обучением специалистов.
На мой взгляд, это отличная профориентация, которая просто необходима для выбора профессии и определения своего будущего.
Интересную экспозицию представило Министерство природы России.
В центре выставочного павильона установлено круглое помещение, внутри которого много всего интересного.
Рельефный макет Дальнего Востока, причем, он интерактивный, можно нажав разные кнопки, обратить внимание на отдельные объекты.
Вкруговую экран, на котором идут фильмы о природе этого края, здесь же кресла-мешки, их не очень много, но передохнуть вполне реально.
Помимо большого экрана в павильоне, есть и несколько маленьких экранов, где можно выбрать фильм из списка.
Понравилась оригинальная идея стенда, где подняв своеобразную крышку, там ты найдешь именно то, что на ней нарисовано, это еловые или сосновые шишки, листва, птичий пух, медвежий мех и другое.
Среди серьезных представителей экономики и промышленности, как лучик солнца "нарисовался" Гастроном № 65 из Южно-Сахалинска))
Да еще и прикольный консервный корабль приплыл вместе с ним:))
Небольшая зона на выставке - космическая))
Около павильона Минприроды и на некоторых других площадках есть красивые фотозоны с животными, то есть не только работа, но и маленькие развлечения ждут участников этого мероприятия.
Огромное количество рекламных проспектов, буклетов о регионах Дальнего Востока можно увидеть на информационных стендах и качество полиграфической продукции на самом высоком уровне, здесь не увидите каких-то программок на "туалетной" бумаге, тоненькой и серенькой.
Все журналы и брошюру цветные, на плотной мелованной и даже глянцевой бумаге. Видно, что мероприятие проводится с размахом и ни на чем не экономили при подготовке и организации этой выставки.
Дальневосточная фотовыставка, порядка пятидесяти фотографий, размещена вдоль основных павильонов. Здесь и животные, преобладающие в этом регионе, и красивые места.
Но самым удивительными, красивыми и просто чудесными на выставке были собаки. Хаски невероятно обаятельные и замечательные собаки.
Но буквально через минуту мое восхищением сменилось негодованием, ну, вот ради чего издеваться над животными и держать их в таких условиях. Было видно, что собакам очень жарко, никакой воды здесь я у них не увидела, но там была высокая стойка позади них, скорее всего там должна быть вода, ведут себя они довольно беспокойно.
Считаю, что совершенно они были лишними на этом "празднике жизни", куда вольготнее и комфортнее они бы себя чувствовали не здесь.
Как ни странно, я с удовольствием провела время на этой выставке, было интересно хоть чуть-чуть узнать что-то новое об этом крае, ведь Дальний Восток не то место, куда можно вот так запросто поехать на экскурсию)
Посмотрев на все перспективы и возможности, честное слово, у меня где-то внутри даже зашевелился червячок зависти перед теми, кто уезжает жить и работать на Дальний Восток, по своей сути - это отважные и решительные люди, потому что не все могут променять комфорт материка на суровые условия жизни Чукотки, Якутии, Сахалина и других областей Дальнего Востока.
Выставка очень масштабная и перспективная, так что я уверена, что она была полезна многим.
Всем новых дорог и перспектив в жизни, пусть все складывыается удачно)
Выставка, посвященная Дням Якутии в Москве проходит в павильоне 8.3.
Вот так оборудованы зоны отдыха.
Уютные мягкие кожаные диванчики, журнальный столик, кулеры стоят через пролет.
Интересную экспозицию представило Министерство природы России.
Да еще и прикольный консервный корабль приплыл вместе с ним:))
Небольшая зона на выставке - космическая))
Всем новых дорог и перспектив в жизни, пусть все складывыается удачно)
Время использования | декабрь 2017 г. |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Краснопресненская набережная |
Дом № | 14 стр.15 |
Общее впечатление | Куда проложен наш маршрут? Где финиш всех дорог? Нас ветры вольные зовут НаДальнийНашВосток) |
Но гектары там опастные… тайга! Зверьё разное! Страшно…
Работы нет, зарплаты маленькие, много китайцев
Будут продавать все и переезжать к нам, в Краснодарский край
Во многих поселках рядом с большими городами нет газа, жесть
Фото животных и хаски прелесть просто
Я бы не прехала работать и жить пока что
Вечная мерзлота
Я бы никогда не поехала туда из-за ребенка.
Природа замечательная и богатая. Есть всё (зверь, ягоды, грибы, раба), но еще есть гнус (комары и мошка+клещи) и это самое печальное. :)) Сейчас гектары берут в хороших природных зонах или возле дорог. Думайте господа! Мы Вас ждём и надеемся на Вас.
Побывать там - интересно, но мне больше нравится жить поближе к Европе
как насчёт жить, а вот просто побывать там, хотелось бы.