Отзыв: Фильм "Коматозники" (1990) - Оригинальная картина

Достоинства: Оригинальный сюжет, хорошие актёры
Недостатки: При отличной задумке такая слабая реализация
Этому фильму столько же, сколько и мне. И не узнай я о нем, если бы не его ремейк (да, ремейк, а не какой не сиквел). Перед тем, как посмотреть новый фильм, решила посмотреть его первоисточник.

Фильм, безусловно, оригинальный. И снят неплохо для тех лет. Однако, сюжет немного не доработан. Если бы он был более логичнее, то призвел бы больший эффект. В частности, ужасы, преследующие их с того света иногда олицетворяли живых людей, которые в это время их даже не вспоминали.

Так кого же в итоге они привели? Если это не неупокоенные души, карающие своих обидчиков, то может быть просто их страхи? Воспаленное воображение их разума. Но тогда почему некоторые из них были материальными? Способные избить, прикоснуться, обнять. Непонятно. Мы не получим ответа на наш вопрос.

Финал получился скомканным из за чего складывается впечатление недоделанности сценария. После фильма остаётся ощущение, что чего-то не хватило.

Актёры все молодцы. Не ожидала здесь увидеть Джулию Робертс, но она достойно справилась с этой ролью.
Время использования 1
Общее впечатление Оригинальная картина