Отзыв: Пляж Арамболь (Индия, Северный Гоа) - Непринужденная атмосфера во всем

Достоинства: красота, свобода, желание жить и творить
Недостатки: не обнаружено
В поселок Арамболь мы ходили по морю ежедневно из соседнего Мандрема. В принципе желание посетить Гоа и заключалось в посещении в первую очередь Арамболя. Изучая отзывы и видео в сети Арамболь понравился его легендарными сансетами (закатами) - ритуал проводов солнца, барабанными вечеринками. Так же в каждом отзыве встречалась информация, что Арамболь самый классный пляж и люди приезжали сюда из других пляжей Северного Гоа и снимали здесь жилье на пару суток. От нашего отеля до Арамболя было 20 минут неспешной ходьбы по морю. Впечатления оправдали и даже превзошли все ожидания, все прочитанное и увиденное.

пляж Арамболь

Атмосфера непринужденности витала везде, кто занимается йогой, кто жонглирует, кто продает самодельные сувениры, кто просто прогуливается, кто сидит в кафешке.

йога на пляже

Также на пляже продается кукуруза, жаренная на углях, очень вкусно, кроме соли ее смазывают лимоном и могут присыпать специями.

кукуруза на углях

Людей к 5 вечера на пляже становится в разы больше, так как в это время начинается самое интересное это Сансет, красота невероятная и каждый закат уникален и не похож на предидущий.

закат

закат

Арамболь

В определенном месте каждый вечер подтягиваются люди с разными музыкальными инструментами: бубнами, табла (индийский барабан) и начинается пляски поб барабанный ритм. Если в своем городе и стране люди постесняются зажигать под барабаны, то в Арамболе это привычно и люди с удовольствием отплясывают шаманские танцы.

музыкальная тусовка

После того как стемнеет, вечер можно продолжить в любой кафешке, коих на пляже огромное количество, в некорых столики стоят практически у самого берега, на столик обязательно ставят зажженую свечку и вечер приобретает романтические нотки.

На море здесь мы не купались, так как все таки пляж Мандрем, где мы жили был на порядок лучше и малолюднее. Так как на пляже много туристов, то соответственно много торгашей, предлагающих браслеты на ногу, бусы, парео, барабаны и прочее. Но хорошо, что если скажешь нет, то спокойно уходят и не привязываются. Также на пляже Арамболь встречались и бездомные собаки и коровы.
Если пройти дальше в сторону гор, через торговые ряды, то можны выйти к пресному озеру Sweet Lake

пресное озеро

Если пройти вглубь джунглей минут 20, то можно выйти к огромному дереву баньяну и встретить под ним БАБУ. Согласно легенде под этим деревом легендарная группа Beatles написала песню Yellow submarine. Сейчас это чисто туристическое место, туристы приходят садятся в круг около бабы, чтобы просветлиться. Просветляться нам не хотелось, шли туда чисто для галочки.

Баба под деревом

Пляж Арамболь обязателен к посещению, такой неворятной атмосферы мы не встречали нигде, атмосфера свободы, непринужденности и желания творить и жить!
Время использования 10 дней
Стоимость 20000 ₽
Год посещения 2017
Общее впечатление Непринужденная атмосфера во всем

PocahontaS
Закатыыы… сказочные!
Да, закаты волшебные!
salmas
Очень атмосферно! В Гоа ни разу не была. Подскажите, пожалуйста. Вы туда самостоятельно летаете или от тур-оператора?
От туроператора Библио глобус
salmas
Спасибо за информацию. Посмотрю, что он предлагает сейчас
Nagorna
Интересное место
IrinaGreen
Закаты - прекрасны))) Хорошо, что торговцы не пристают, если скажешь нет)
Claire1983
Торговцы напрягали конечно, но терпимо)
Cчастливая
На Гоа не была пока. Как Вам курорт, в сравнении с другими, ранее посещенными?
Claire1983
Неоднозначные впечатления… самое яркое, что из зимы в лето. А так, нам было очень скучно, темнеет рано и делать совершенно нечего. Многие брали в аренду байк и на нем исследовали все близлежащие пляжи, города, рынки, вот им точно не было скучно!
Cчастливая
Спасибо. Пока прочла 3 Ваши отзыва по Гоа. Отель и пляжи.
Svetlanaterra
Там такая свобода,которой больше нет нигде.Она проявляется не в том,что ты можешь делать все,что хочешь.хотя и это тоже,ощущение такое,что его трудно описать словами,надо почувствовать)))
Спасибо. Надо побывать, почувствовать
Svetlanaterra
Все упоминают в рассказах об отдыхе атмосферу.Неповторимая атмосфера действительно только здесь,этим,наверное,Гоа и не отпускает.
Nika Lucky
Обожаю Азию) Спасибо за яркий и интересный отзыв)
Claire1983
Я тоже, с приближением зимы особенно сильно вспыхивает Любовь к Азии!