Отзыв: Фильм "Kingsman: Золотое кольцо" (2017) - Среднестатистический американский боевик вместо британского стёба

Достоинства: Эффектные появления новых персонажей
Недостатки: Фильм на раз, полная американизация
Country roads take me home
To the place I belong...

К моему большому сожалению, Кингсман сильно американизировался, отошел от прежнего, чисто британского юмора и качественного стёба над шпионскими фильмами, превратившись в добротный боевик с не блещущим сюжетом и слабоватым антагонистом. О злодее стоит сказать особо - это Поппи, глава "Золотого кольца", которым так заинтриговали в трейлерах, а ведь на самом деле всё тривиально

Возникло впечатление, что режиссер или сценарист скопировали и немного изменили одну из многочисленных сцен известного Фуллервского сериала но, если там это было в тему, то здесь, честно говоря, "ни к селу, ни к городу"

Можно было бы ещё упомянуть о слишком явной пропаганде алкоголя и оправдании употребления наркотиков, о перенасыщении парочки эпизодов спецэффектами так, что казалось будто видишь отрывок из компьютерной игры но, так уж и быть, поверну к хорошему))

Порадовала воссоединением бритиш-троица - Эджертон, Ферт и Стронг

Появление Мур и Элтона Джона было весьма эффектным)

"Country road" хорошо прозвучала в новом исполнении))

В целом, сиквел вышел очень уж "на раз" и совсем не такой, как я ожидала
Общее впечатление Среднестатистический американский боевик вместо британского стёба