Отзыв: Чебуреки с мясом "Семейные секреты" - Невкусный опыт...

Достоинства: Цена.
Недостатки: Процесс жарки мучительно неприятный, вкус, качество теста и начинки. После обжарки выглядят как гигантские жаренные вареники.
Я всегда полагал, что чебуреки это пирожки, блюдо некоторых восточных народов которое готовится и продается всегда в горячем виде в местах массового скопления людей, например на вокзалах, площадях... Но, недавно и совершенно случайно увидел упаковку полуфабрикатных чебуреков в магазине. Любопытство меня победило и я их купил.

Масса продукта 700 г. Так выглядели чебуреки извлеченные из упаковки:

Чебуреки с мясом Семейные секреты фото

Их размер был весьма небольшим даже если сравнивать с теми мини чебуреками которые сейчас делают на вокзалах жадные коммерсанты. Длина чебуреков "Семейные секреты" была 13 см а толщина 2 см. В упаковке их было ровно семь штук, подразумевается что вес каждого чебурека 100 г. Прочитал я инструкцию по приготовлению и начал делать все в соответствии с ней.

Чебуреки с мясом Семейные секреты фото

Достал сковородку, налил по больше масла, сделал средний огонь и понеслась... В инструкции написано, что не нужно накрывать сковороду крышкой при жарке, но, как ее не накрывать, если масло мелкими раскаленными каплями разлеталось с огромной скоростью в разные стороны? К плите подойти было не возможно без костюма химзащиты так как и запах был в общем то не очень приятный. Пришлось накрыть крышкой что бы потом не отмывать всю плиту от растительного масла. Примерно через восемь минут мои мучения закончились, вытяжка еле справлялась с выдувом запаха а капли масла все равно забрызгали кухню в радиусе полуметра от сковородки. Вот они, чудо чебуреки после обжарки:

Чебуреки с мясом Семейные секреты фото

На вид стали выглядеть почти не съедобными а тесто было таким твердым, что с трудом можно было проколоть вилкой. При накалывании вилкой или разрезании ножом я прикладывал ощутимые усилия, тесто лопалось, трескалось как корка льда. На вкус словно жуешь толстый кусок высушенного лаваша. До начинки добирался долго, вот она:

Чебуреки с мясом Семейные секреты фото

Ее было не много и судя по вкусовым качествам и консистенции она ни чем не отличалась от начинки обычных полуфабрикатных пельменей. Вкус мяса я не особо ощутил, больше ощущались добавки. С трудом смог съесть четыре пожаренных чебурека, я буквально давился ими, выкинуть было жалко. Приходилось постоянно запивать кока-колой так как жирный вкус масла был не приятен. В общем я сделал вывод, что покупать данный продукт я больше не буду. Если кому интересно, вот состав указанный на упаковке:

Чебуреки с мясом Семейные секреты фото

Увидел прикольную надпись - чебуреки "с мясом". Вот теперь понятно по чему в кавычках. Плохой продукт хоть и не дорогой. Упаковка обошлась мне в 84 рубля.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Невкусный опыт...

Aviana
жарила мама наши, вы точно подметили, что брызги от масла очень сильно разлетаются… она жаловалась.
Aviana
мы их недоели, кстати
Unnah
Нет так. Жаль, что не понравились(