Отзыв: Фильм "Моя старшая сестра" (2017) - Ты хочешь семью?
Достоинства: спокойный, не грузит, можно смотреть в пол глаза и спать
Недостатки: банально, стандартно
Добрый день, дорогие друзья!
Иногда так хочется посмотреть чего-то пусть наивного, но главное простого, чтобы без стрелялок и вторжения неземного разума. Именно поэтому я и выбрала этот фильм для просмотра - в ютубе он мелькает уде давно, там и посмотрела.
Фильм по жанру относится к самой простой мелодраме - нет здесь ничего такого, что могло бы его выделять или выгодно отличать от множества других мелодрам последних (да и не только) лет.
Тема сюжета избитая, банальная, тысячи раз обыгранная - о том, как успешная женщина, деловая, красивая и ухоженная вдруг... меняет свою роль.
Много фильмов сложено о том, что красавицы не хотят семьи. Конечно, эти фильмы имеют свою целевую аудиторию, которая состоит из... семейных женщин. Поэтому весь фильм с подтекстом о том, что, конечно, такая жизнь это не жизнь. Куда лучше все то, что потом свалилось на голову героине.
Несмотря на то, что сюжет примитивный и его суть до того видна, что становится смешно над режиссером, я досмотрела этот фильм до конца. На вопросы "почему?" отвечаю четко и без колебаний - спокойная обстановка фильма, медленное неспешное повествование, отсутствие у меня как у зрителя эмоций относительно ситуаций, в которых оказывается главная героиня - все это порождает возможность уткнуться после рабочего дня глазами в этот фильм, и так его и просмотреть за раз, за два или за большее количество раз. И главное - без волнений и переживаний за героев.
Декорации подобраны неплохие, но видно, что все снято на скорую руку: чаще всего преимущественно один ракурс в сцене, чтобы не "светить" другие участки декораций, видно, не готовые к съемке.
Актеры неплохие, в основном это относится к главной героине и нескольких женщинах вокруг нее.
Дети мне не понравились - выглядят наигранно, но для фильма-однодневки пойдут.
Характер героини вначале постой и понятный, а дальше он раскрывается совсем уж по нотам - ни изюминки зрителям, ни загадки...
Характер старшей сестры, которая уже почти взрослая - тоже не блещет оригинальностью: конечно же детдом (отсюда и резкость и грубость, свойственная такому типу воспитания). Но... видно режиссеры не видела настоящих детдомовских людей. Не такие они как это девочка...
Конечно, общая суть фильма сводится к пресной идее о любви и заботе друг о друге. Больше ничего интересного автору сценария выжать из себя не смогли. Да и надо ли? Рядовому зрителю именно такой сюжет и подавай, чтобы умилиться лишний раз.
Музыкальное сопровожден баюкает - мне хотелось под этот фильм заснуть, и, кстати, после просмотра его я отлично уснула (без пустырника). Так что возьмите себе на заметку.
Ерунда, конечно, но спокойная и умиротворяющая. Так что посмотреть разов вполне можно.
Спасибо)
Дети мне не понравились - выглядят наигранно, но для фильма-однодневки пойдут.
Спасибо)
Общее впечатление | Ты хочешь семью? |