Отзыв: Эластичная лента Torneo - отлично подошла для занятий балетом
Достоинства: качество, цена
Недостатки: у новой был запах
Честно говоря, раньше и знать не знала, о таких приспособлениях, для тех кто занимается спортом, как эластичные ленты)) Такие ленты используются как эспандеры для занятий фитнесом, накачки мышц, а так же для медицинской реабилитации.
Лично я впервые узнала о таких эластичных лентах, когда надо было купить дочери для закачки стоп на занятие по балету.
Ленты покупали в магазине Спортмастер. Резинки продаются в небольшой тубе. На тубе имеется информация о производители, составе и некоторые рекомендации по использованию.
У нас имеются два вида эластичной ленты. Фирма Torneo. Сиреневая более слабая, серая более тугая, для большей нагрузки.
Сиреневая лента эспандер Torneo A-935 имеет длину 2 метра, подойдет как для взрослых, так и для детей. Ширина 15 см. Нагрузка при использовании составляет примерно 5 кг. Изготовлена из синтетической резины. Китай.
В основном эту ленту используют начинающие, или женщины и дети, так как она более эластичная.
Это первая лента, которую нам порекомендовали купить для дочки, что бы накачивать стопы. Упражнения для накачки стоп для балета можно легко найти в интернете или же спросить у педагога. Например такие, самые простые, но очень полезные для стоп упражнения:
*Носочки вперед,
*полупальцы,
*носочки в стороны (птичкой)
Все делается по много заходов, с сильным натяжением, как на фото ниже.
Так же эта лента отлично подойдет для накачки мышц в шпагате.
Вторая лента серая. Она более тугая. Используется для занятий гимнастики, боксом и других единоборств, а также для медицинской реабилитации. Серый эспандер также фирмы Торнео. Длинна 2 метра, ширина 15 см. Нагрузка при растяжении примерно 10 кг. Серая также из резины и сделана в Китае.
Дочка перешла на серую, так как сиреневая уже не давала нужного результата, мало нагрузки. Так же серая резинка подошла для накачки мышц в более сложных упражнениях для балета.
Ленты широкие, удобно использовать. Сиреневой пользовались 2 года. За это время не порвалась. Немного растянулась и ослабла. Но все равно считаю, что свое лента отработала. Тем более что производитель дает гарантию по использованию на 2 года)
Серую купили пару месяцев назад. Очень хорошая резинка. Отлично натягивается.
Но! Как только купили лента сильно пахла. Что то не помню, что бы сиреневая так пахла. И была покрыта каким то порошком, видно что бы не испортилась во время хранения. Так что перед первым использованием лучше помыть, что мы и сделали и теперь никаких проблем.
Сиреневая лента в магазине Спортмастер стоила 599 рублей, серая 699 руб. Стоимость адекватная. На али экспрессе можно найти и дешевле, но не факт что лучше и качественней. Был уже не очень удачный опыт покупки резинки для занятий балетом на али. Теперь предпочитаю лично посмотреть и купить.
Подводя итог, хочу сказать, что если вам или вашему ребенку нужна резинка- эспандер для занятий, то присмотритесь к не дорогим и в общем то приличным резинкам Торнео.
*Носочки вперед,
*полупальцы,
*носочки в стороны (птичкой)
Все делается по много заходов, с сильным натяжением, как на фото ниже.
Так же эта лента отлично подойдет для накачки мышц в шпагате.
Серую купили пару месяцев назад. Очень хорошая резинка. Отлично натягивается.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | отлично подошла для занятий балетом |