Отзыв: Бал Хризантем в Никитском Ботаническом саду (Крым, Ялта) - Праздник красок в ноябре!
Достоинства: красота.
Конец ноября, наступила осень и в Крыму. Хоть он и вечнозеленый, но ярких красок поубавилось. А вот в Никитском ботаническом саду - Бал хризантем - праздник красок. По сути бал - это красивое название, на небольшом пространстве, как бы на поляне, окруженной прекрасными деревьями, в Никитском ботаническом саду цветут хризантемы. День выдался солнечный, что еще усиливало эффект.Это ежегодная выставка, ее проведение приходится на октябрь-ноябрь уже балее шестидесяти лет. Некоторые цветы к нашему приезду уже начали подмерзать и вянуть, но основная масса стояла в самом цвету.Хризантема - в переводе с греческого значит златоцветная, видимо, первоначально эти цветы были желтыми. Сейчас же они не только разных цветов, но и разных форм, никогда бы не подумала, что все эти цветы - родственники. Селекционеры не дремлят и каждый год выносят на суд зрителей новые сорта и даже предлагают придумать им название.
Честно говоря, я не знаю, что можно рассказать об этой выставке, предлагаю посмотреть фотографии, которые, конечно, являются блеклым отражением реальности. Это надо видеть самим. Рекомендую безусловно.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Праздник красок в ноябре! |