Отзыв: Фильм "Кожа, в которой я живу" (2011) - не умеете смотреть "другое кино" ? Тогда это кино не для вас!
Достоинства: все плюсы "другого кино"
Недостатки: все минусы "другого кино"
Только что посмотрела этот фильм и решила написать отзыв.
Здравствуйте.
Перед написанием своего отзыва по фильму "Кожа, в которой я живу" я прочитала и другие, в том числе негативные отзывы. Если вы не умеете смотреть такие фильмы, то не смотрите. Хочу заметить, что это психологический триллер, со всеми вытекающими. Снят фильм по повести ужасов "Тарантул" Тьерри Жонке. Книгу я читала и мне она не понравилась, что не могу сказать о фильме.
Кино затрагивает достаточно больную тему. Мы можем сотворить с телом многое, но не можем изменить свою душу, если она не готова к этим изменениям.
Альмодовар часто снимает фильмы с эпатажным сюжетом. Достаточно вспомнить его ранние картины. Работы этого режиссёра всегда яркие и выходят за рамки общих стандартов. Впрочем, за это его и любят и ненавидят зрители. Негативный шквал эмоций это тоже успех. Это значит, что фильм затронул те струны человека, на которых планировал играть режиссёр.
Вернёмся к фильму "Кожа, в которой я живу". Я любою использование флешбеков, когда показывая настоящее, мы периодически оказываемся в прошлом, постепенно приоткрываем завесу тайны или ситуации. Начинаешь придумывать конец и ждать, складывать в логическую цепочку события. Вот и в этом фильме режиссёр применил очень хорошие флешбеки. Сюжет меня держал достаточно долго, до момента похищения. После этого всё стало ясно, но это уже практически под конец.
Перед просмотром советую убрать от экранов детей. Фильм очень откровенный. Нагота очень соблазнительна и красива.
Не буду раскрывать сюжета, критиковать или хвалить игру актёров. Для меня в этом фильме всё было идеально. Кроме одного момента. Мне до сих пор непонятно, где он взял платье, которое надел в конце))
Другое кино заставляет ломать голову - что хотели сказать создатели фильма? Хотел ли Роберт создать себе идеальную любовницу? Не думаю. Кто он? Психопат Франкейштейн? Нет, просто учёный, который увлёкся изощрённой местью, несчастный отец, муж. И именно такие фильмы имеют очень много мнений о нём. Ведь сколько людей, столько и мнений.
Приятного просмотра ))
Здравствуйте.
Приятного просмотра ))
Общее впечатление | не умеете смотреть "другое кино" ? Тогда это кино не для вас! |