Отзыв: Большой балет в кино: балет "Корсар" (Россия, Липецк) - Большое искусство

Достоинства: Доступность, хорошее качество просмотра, высокое искусство!
Недостатки: Не хватает шикарного зала Большого театра)
Добрый день всем! Недавно я узнала о проекте "Большой балет в кино" и хочу поделиться своим впечатлением. Большой театр ещё в 2013 году начал прямые трансляции спектаклей в кинотеатрах, а также показы в записи. Учитывая, что далеко не каждый может попасть на балет в Большой, это очень приятная возможность посмотреть на великое искусство хотя бы на экране. Показы ведутся во многих кинотеатрах России и даже за её пределами, в качестве HD. Мы выбрали балет "Щелкунчик", так как я обожаю эту сказку и музыку Чайковского. Она просто завораживает своим сказочным новогодним настроением!

Перед показом на экране появилась ведущая, которая кратко рассказала об этой постановке на русском, английском и французском языках. Потом началось само действие, которое в переводе не нуждается! На сцене блистали в роли Принца-Щелкунчика Денис Родькин, в роли Мари- Анна Никулина. Это известная постановка Григоровича, с чудесными декорациями, которые нас погрузили в рождственскую сказку.
Все участники этого балета так легко порхали по сцене, что им хотелось аплодировать, несмотря на то, что мы сидели в кинотеатре)

Показ прерывался на антракт, в котором ведущая взяла небольшое интервью у премьера Дениса Родькина.
Время спектакля пролетело незаметно, Мышиный король был побеждён, а Мари проснулась и обнаружила своего щелкунчика на месте, под ёлкой. Сказка закончилась, но остались чудесные воспоминания! Я рада, что посмотрела этот балет, хотя бы в кино.
Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Большое искусство

ЕкЛип
Восторг и ничего более от просмотра балета в кино "Щелкунчик", посмотрели накануне Нового года.
N-B
Согласна с вами, лучший новогодний подарок!