Отзыв: Мультфильм "Том и Джерри: Вилли Вонка и шоколадная фабрика" (2017) - Любителям американских мюзиклов
Достоинства: графика, музыкальный
Недостатки: хронометраж
Я помню фильм про Тома и Джерри, который заполнил наши экраны в девяностые годы. Потом как то забыл про этот мультик. А тут еще один мультфильм под названием "Том и Джерри: Вилли Вонка и шоколадная фабрика". Начинается мультфильм с привычными перепалками кота и мышки, и с песенки, в которой есть такие слова:
-Что может продавец конфет - покрыть его шоколадом и чудо сладкой ватой, мешает с любовью и мир становится . Кто может взять радугу и завернуть во вздох, пропитать солнцем, сделать лимонно земляничный пирог?! и получаем ответ - только продавец конфет.
Мультфильм достаточно длинный, так что смотреть его следует не сразу, а с перерывом, а то устаешь. Еще поймал себя на мысли, что лучше такой мультфильм смотреть семьей в кинотеатре. Ведь он длится больше часа. Малышам и вовсе быстро все надоело, а мы еще сидели возле экрана.
Мультфильм произвели по мотивам детского фильма о шоколадной фабрике "Чарли и шоколадная фабрика". Кстати, я помню этот фильм. Еще есть и книга на эту же тему. Скорей всего сначала была написана книга, а потом уже все остальное. И чтобы как то внести разнообразие в эту историю, сюда ввели знакомых персонажей. Мол, хватит им попусту гоняться друг за другом да мутосить друг друга. Наверно это хороший ход!
Главные персонажи -Том и Джерри, и мальчик по имени Чарли. Конечно же эти шалунишки и будут главным звеном, которые помогут мальчику попасть на шоколадную фабрику.
Мультфильм снят в жанре мюзикла. Вспоминаешь сразу Красавица и Чудовище и другие мультики Диснея. Думаю, что это ближе к американским детям, хотя и наши стали приобщаться к ним. По мне так - это не мое. Озвучка мультика проходит голосами за кадром, то тоже не всем нравится. Мне так точно.
Если вам нравятся американские мюзиклы, да еще с участием Тооа и Джерри, то это ваше.
Общее впечатление | Любителям американских мюзиклов |