Отзыв: Кунжутное масло Kotanyi - Качественное масло

Достоинства: Качество, вкус
Недостатки: Высокая цена
Привет всем любителям вкусной и здоровой еды!
Приверженцы восточной кухни (японской, китайской, корейской, ливанской), наверняка любят и ценят сезамовое масло за его неповторимый вкус и полезные свойства. Оно богато антиоксидантами, помогает при сахарном диабете и легочных заболеваниях, очищает кишечник, способствует похудению, улучшает свертываемость крови (при варикозной болезни лучше не употреблять).
Я узнала масло из кунжута впервые из-за чукка-салата. Это просто невероятно вкусная вещь. Водоросли вакаме перемешанные с ореховым соусом, который делается на основе как раз кунжутного масла.

Причем, это масло может быть очень и очень разным в зависимости от метода изготовления.
Самое полезное - нерафинированное масло холодного отжима, оно имеет светлый цвет. Вкус приятный, ничего общего со вкусом кунжута, на мой взгляд, не имеет. Масло рафинированное имеет слабый вкус и желтый цвет. И есть еще масло нерафинированное первого холодного отжима, но из обжаренных семян. Вот о нем и хочу рассказать.
У него самый сильный вкус. Цвет масло имеет темный - гречишного меда. Достаточно пару капель в блюдо, чтобы придать ему новый непривычный аромат. Если налить около 5-6 грамм в большую миску с едой, то, уверяю вас, этот вкус перебьет все остальное!

Кунжутное масло Kotanyi фото

Но это настолько вкусно, что я бы, наверное, ведрами ела что угодно с таким маслом.

Раньше я заказывала кунжутное масло в интернет-магазинах (в основном корейского происхождения), потому что в нашем городе найти его было просто невозможно. Но прогресс не стоит на месте. А спрос рождает предложение. Теперь в наших гипермаркетах также есть кунжутное масло, причем разных фирм.
Я опасалась за качество. Часто бывает: купишь в магазине масло холодного отжима, а оно прогоркло. Это масло очень требовательно к условиям хранения в отличие от рафинированного. Никогда не покупайте масло холодного отжима в светлых бутылках, а тем более в пластмассе. Что касается кунжутного масла (подсолнечного тоже, кстати) - оно довольно долго сохраняет свои свойства. И если льняное масло портится очень быстро, кунжутное выдерживает длительный срок. В холодильнике оно может храниться даже в открытом виде очень и очень долго.

Кунжутное масло Kotanyi фото

И вот я выбрала масло австрийской компании Kotanyi, которая была основана еще в 1881 году. Специализируется на специях и приправах. Тут все сошлось: тара нужного материала и цвета, масло именно из обжаренных семечек (я на тот момент такое искала), объем 500 мл за 600 с лишним рублей. Дороговато, ну что же. Его надолго хватит, так как лить его помногу не придется.

Кунжутное масло Kotanyi фото

Кто-то и жарит на нем. Но это преступление. Если хотите жарить, покупайте рафинированное масло. Нерафинированное при жарке становится очень вредным для организма. К тому же - какой смысл покупать масло, полученное без термической обработки, максимально сохранившее все полезные свойства, чтобы потом эти свойства самостоятельно и разрушить? Смысла нет, правда ведь? Добавляйте в салаты.
Ешьте качественные продукты, наслаждайтесь жизнью и будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Качественное масло

Strongberry
У меня мексиканское из английской сети магазинов "Теско". Не нравится, что горчит)).
Kate Phoenix
Но оно не горчит! Вообще в описаниях этого масла всегда говорят, что оно сладковатое. Я особой сладости не замечаю. Но точно оно не горчит! Вероятно, прогоркло.
Strongberry
У меня еще в пластиковой бутылочке… :(
Kate Phoenix
В пластиковой, мне кажется, все горькие :(((
AnnaRazlivinskih
Отличное маслице, мы его только в салаты добавляем
Kate Phoenix
Согласна, в салатах это прекрасное дополнение.
otzovikrodina
семена кунжута были обжарены, т.е. прошли термическую обработку - это сказано на этикетке (а Вы пишите, что они без термообработки…)и ещё сказано, что масло прекрасно подходит для жарки…производитель толкает на преступление!?
Kate Phoenix
Читайте внимательнее, я написала, что масло, получено сырым давлением, но их обжаренных семян. Разницу чувствуете?
otzovikrodina
очень внимательно прочитал и перечитал ещё раз - вопрос тот же…внимательно перечитайте последний абзац своего отзыва перед последним предложением - вы пишите что жарка нерафинированное масло при жарке становится вредным - производитель утверждает обратное. разницу чувствуете? дайте пожалуйста ссылку подтверждающее ваше утверждение. спасибо, очень жду, чтобы судится с производителем.
Kate Phoenix
Эти убеждения распространены среди зожников, я их разделяю. Есть исследования, подтверждающие такое мнение, есть и опровергающие. Все зависит от того, кто заказывает исследование. Поэтому судиться по этому поводу бесполезно. Тут каждый решает сам для себя, какое масло и для чего использовать. Я высказала свою точку зрения в своем отзыве. Переубеждать вас или доказывать не собираюсь. Спасибо за внимание.
otzovikrodina
Всё понятно. Ваши утверждения основываются только на ваших убеждениях, а не на достоверных фактах. Жаль, что ссылка на "исследования, подтверждающие такое мнение" так не была предоставлена. То есть, утверждения голословные и ими можно пренебречь. Спасибо за внимание. Всего вам хорошего.
Kate Phoenix
Разумеется, можно пренебречь любыми высказываниями из моих отзывов! Рада, что мы пришли к пониманию.