Отзыв: Парк Шевченко (Украина, Одесса) - Что посмотреть в Одессе
Достоинства: Достопримечательности. Много зелени. Красивые виды. Чистота
Посещение Центрального парка культуры и отдыха имени Тараса Шевченко было одним из обязательных пунктов нашего первого знакомства с неповторимым колоритом города Одессы.
Поскольку апартаменты мы снимали на Малой Арнаутской между Александровским проспектом и улицей Екатерининской, то до парка я добиралась на трамвае номер 28 с остановки Железнодорожный вокзал.
Тут меня интересовал конечно же не Лунопарк с аттракционами.
Александровский столп - это символ Санкт-Петербурга - одна из его визитных карточек. А вот о памятнике Александру II - Освободителю в Одессе знают не многие и я сделала для себя открытие во время подготовки к поездке. Именно Александровскую колонну - копию питерского памятника - и остатки укреплений крепости Хаджибей я хотела посмотреть в парке Шевченко.
Предварительно ознакомившись с картой - я знала, что мне нужно двигаться в сторону стадиона Черноморец. Ориентиром служат вот такие указатели:
Тут же можно почитать историко-археологическую справку о данном объекте:
Я же вышла к автобусной остановке "Парк Шевченко" и отсюда на маршрутном такси номер 203 отправилась на Дерибасовскую - дальше знакомится с достопримечательностями Одессы - стоимость проезда 5 гривен.
Тут меня интересовал конечно же не Лунопарк с аттракционами.
Тут же можно почитать историко-археологическую справку о данном объекте:
Время использования | около часа |