Отзыв: Сериал "Штамм" (2014) - Язык твой - враг мой

Достоинства: Интересно смотреть, наконец-то страшные вампиры, хорошие актерские работы, экшен, отличная идея для сюжета
Недостатки: Не держит уровень все сезоны, возникают вопросы по поводу действий персонажей
"Лучший сериал про вампиров!"- кричит самый популярный отзыв о сериале. Вы знаете много сериалов про вампиров, не там где они появляются украдкой, а где конкретно вокруг них построен сюжет?
Я знаю еще только три: "Баффи", "Дневники вампира" и "Настоящая кровь", если первый уже устарел, то остальные два навеяны продюсерами под влиянием успеха "Сумерек". Вампиры в них, как конфетти, не являются монстрами, которых все бояться, а скорее крутыми чуваками в кожанках на которых подростки хотят ровняться. И вот вышел сериал, где вампиры действительно устрашающие и опасные существа...

Придумал его Гильермо Дель Торо, режиссер "Блейда 2", вампиры из фильма и сериала имеют схожие черты. Чтобы продюсеры вложились в проект, в соавторстве со своим другом, он написал три романа про "Штамм". Спасибо создателям, что пополнили мой лексикон новым словом, которого я не знал. Одним словом штамм - это вирус.

Первый сезон я бы назвал лучшим из четырех. Правда показалось странным постоянное неторопливое обсуждение личных взаимоотношений, еще и сексом успевали заняться, когда на улицах творилась такая жуть. С каждым сезоном в сериал приходило, что-то новое и он развивался вместе с персонажами. Остальные сезоны оценю по слабее первого, но на крепком среднем уровне. Местами было прям очень удачно, но временами проект заносило не в ту сторону.
Самым неприятным персонажем в сериале, который мне искренне не нравится, стал даже не стригой(так тут называют вампиров), а пацан, сын главного героя, поражающий своей тупостью. Актера, который сыграл его отца, я видел до этого и знал, что он лысый. Поэтому его парик в первых сезонах немного смущал. Думаю это его идея была, чтобы его персонаж частенько ходил в шапке, потому что парик наверняка невероятно чесался.) И потом еще ввел в сценарий ход, где ему нужно подстричься!

"Штамм" - хорош. Крепкий сериал, до классики не дотягивает, но смотрелся на протяжении всех серий довольно бодро.
Общее впечатление Язык твой - враг мой