Отзыв: Фильм "Дом страха" (2004) - Неплохой фильм ужасов
Достоинства: Сюжет
Недостатки: Переборщили с кровавыми сценами, с призраками - это лишнее, отвлекает от основной линии сюжета.
Фильм, что называется, "держал" до конца. Среди прочих тематик на тему психбольниц фильм "Дом страха" выглядит более убедительнее, чем всё, что я видела до этого.
Особенно ужаснул коридор для буйных. Какая-то пыточная камера. Здорово настроен саспенс в самом начале фильма. Напряжение, что в больнице "что-то не так", что-то творится ещё более ужасное, чем тот страшный, подвальный коридор с буйно помешанными, более походящий на преисподнюю. Возможно, проводятся какие-то жуткие эксперименты над психами.
Но, как мне кажется, авторы все ж переборщили " с привидениями". Это все равно, что приправлять и без того жирного гуся свиным салом. Как мне кажется "привидения" уж тут совсем не к чему, "непонятного" и внезапных, жестоких убийств таинственным маньяком и без того хватало. Внезапная развязка, когда сам доктор оказался бывшим пациентом, мстящим докторам замечательна, но не совсем, правда, убедительна логично. Не верю, чтобы мальчика не узнали, да и что он делал во взрослой псих-больнице, когда был ребенком, непонятно.
Игру актеров я не выделила, она типична, но сам сюжет довольно неплох, именно своей непредсказуемостью развязки, так что фильм рекомендую к просмотру - нервишки щекочет.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Неплохой фильм ужасов |