Отзыв: Фильм "Три условия" (2017) - "-...Измениться очень сложно. -Это вот "сложно" раздражает...А что не сложно!"

Достоинства: Атмосфера, неплохой сюжет, персонажи, актёрский состав.
Недостатки: Моментами не хватает остроты, на любителя.
Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться с вами своим впечатлением от просмотра фильма "Три условия". Вообще, я хотела посмотреть "Выстрел в пустоту", хоть и не очень люблю картины с криминальной тематикой, но уж очень заманчивы были отзывы на этот фильм. Но уже перед самым просмотром обратила внимание на "Три условия", фильм предлагался в подборке, как ещё один проект, в котором также задействован актёр Николай Костер-Вальдау, познакомившись с описанием, поняла, что это может быть интересно.

В центре сюжета один из соучастников ограбления банка, так сказать, профессионал, если дело касается взрывчатых веществ. После совершенного преступления он оказался в руках полиции и готов "сдать" копам всю банду, но выдвигает три ответных условия, которые должны быть исполнены, иначе он не будет давать показания. Условия у главного героя довольно специфические, конечно же.

Сразу скажу, что все действия в фильме происходят в одном номере отеля. И это по-своему привлекает, ведь получается, что весь сюжет строится на игре актеров, при этом отсутствие экшена, в его привычном понимании, ещё более акцентирует внимание именно на персонажах и их внутреннем мире.
Также при всём этом, атмосфера в фильме достигнута очень правильная, в меру напряженная, слегка мрачная, с нотками безысходности. Стоит отметить, также насколько хорошо персонажи вписались в общее настроение. Они получились довольно своеобразными, вроде бы по логике, полицейские должны быть положительными героями, но они почему-то вызвали у меня некое отвращение, а вот главный герой, несмотря на то, что все же преступник, не кажется таким уж отрицательным во всех смыслах персонажем. Получается, все действующие лица в фильме изображены в серых тонах, это очень жизненная позиция.

Очень неплохо поставлены диалоги героев, получается своеобразная игра в "кошки-мышки", но лично мне, не хватило в этом всем остроты, большего накала страстей, хотя в целом, напряжённость в процессе просмотра ощущается довольно явно. На протяжении почти всего фильма я спрашивала себя: "Что же происходит?", ведь что-то действительно происходила в этом относительно замкнутом пространстве представленном комнатами номера в отеле. Местами сюжет кажется довольно странным, моментами он может показаться слегка затянутым, но, на мой взгляд, он очень смотрибельный, и финал очень яркий, неоднозначный, с драматической ноткой.
В фильме подобрался довольно неплохой актёрский состав, хотя большая его часть оказалась мне неизвестна. Но персонажи при этом получились эмоциональными и глубокими.
В целом, подводя итог могу порекомендовать фильм "Три условия" к просмотру, но на мой взгляд, он понравится далеко не всем. Поэтому лучше перед киносеансом все же реально оценить свои силы, чтобы потом не включать перемотку каждые пять минут.
Общее впечатление "-...Измениться очень сложно. -Это вот "сложно" раздражает...А что не сложно!"

Виктория И
Неважно о чем фильм, посмотрю из-за актера.
Cupido
Поддерживаю! :)