Отзыв: Фильм "Скайлайн 2" (2017) - Фантастика на грани фантастики

Достоинства: спецэффекты, компьютерная графика
Недостатки: примитивный сюжет
Первая часть фильма "Skyline" про "очередное" нашествие злобных инопланетян на нашу многострадальную планетку была в целом неплоха - в ней присутствовала некая загадка и интрига. Во второй части создатели фильма, видимо, решили раскрыть все секреты первой, показав инопланетных захватчиков во всей красе, буквально "изнутри" - чтобы дать зрителю посмотреть, какого цвета у них потроха. Чем полностью и убили весь интерес к фильму, по моему мнению.

Уже одно то, что в нём снимается один единственный известный мне актёр, Ико Ювайс (звезда боевиков "Рейд 1-2") - подозрительно и наводит на некоторые мысли касательно сюжета. Что вообще делать мастеру боевых искусств в фантастическом фильме? Это все-таки не "Звездные войны" из 80-х с их джедаями-самураями со светящимися головешками в руках вместо мечей. Это вполне современный фильм!

Но такого рода ожидания чаще всего не обманывают. В представлении создателей подобных фильмов, инопланетяне по-прежнему представляют из себя уродливых кривоногих рогатых "чертей", пожирающих человеческие мозги (как будто у них своих нет). Это, видимо, такой редкий деликатес у них, что за ним стоило тащиться через всю Вселенную, чтобы полакомиться!

А их космический корабль изнутри напоминает помойку на пляже после масштабного разлива нефти в океане. И вот наши бравые герои посредством умной пришельской технологии попавшие на этот корабль, берутся с помощью одного пистолета, лома и хитрого приёма показать этим нелюдям "кузькину мать" и "где раки зимуют" на планете Земля, чтобы отомстить за всех похищенных и безвинно убиенных сородичей.
Время использования Один раз
Общее впечатление Фантастика на грани фантастики

Mrs Mama
После первого скайлайна желания смотреть второй не возникло…
Виктория Волкова
Не моё)