Отзыв: Санаторный комплекс "Саки" (Крым) - Словно на машине времени переместились в 80-ы годы 20-го столетия

Достоинства: хорошая целебная грязь, доброжелательный персонал
Недостатки: нет номеров для курящих, скудное меню, мало развлечений, плохо освещенная территория санатория, далеко расположенные лечебные корпуса, разрушенная водогрязелечебница, далеко ходить за минеральной водой
В санаторном комплексе " Саки" (Крым) отдыхали с мужем в августе 2017 г. Бывали в этом санатории 6 раз. Предпоследний раз в 2014 г., через 6 мес. после воссоединения Крыма с Россией. Мы очень любим Крым, поэтому в этом году собрались опять, да и хотелось посмотреть, что же изменилось за прошедшие 3 года. Прочитали отзывы отдыхающих, все восторгались санаторием " Саки", думали что и правда что-то изменилось в лучшую сторону.

Но не тут то было. Почти ничего не изменилось. Нет, очень изменилось - это цены, хотя видимых причин для повышения цены мы не заметили. В 2014 г. за 23 дня на 2 человека ( в срубе) мы заплатили 97520 руб., а в этом году со скидкой 10%, как постоянным клиентам, также на 23 дня ( в срубе) пришлось заплатить 158544 руб., то есть стоимость путевки выросла на 62%., а если у кого нет скидки то вообще на 80 % рост. Нормально, да? Ну если еще спальные корпуса на слабую четверку, то водогрязелечебница вообще полный отстой. В кабинки для принятия грязевых ванн страшно заходить. Стенки обшиты пластиковыми панелями, а не кафелем, сколько там плесени и грязи за этими панелями. До лечебных корпусов пробиваешься по заросшему парку ( кому он интересно принадлежит, позор), шаг в сторону от дорожки с кривыми плитами и всё запущено и заброшено. Старые корпуса санатория зияют пустыми окнами, сгоревшие и разрушенные. Жуть. Надо немедленно навести порядок. Если бы не целебные грязи соленого озера, никто бы к вам не поехал. В перспективе около озера собираются строить набережную. Не надо никакой набережной, очистите и приведите в порядок свой парк. В столовой тоже нужны перемены. Меню скудное. Разнообразием не отличается. В августе месяце можно было в меню включить побольше фруктов, и качество их получше. После завтрака шли на рынок и покупали фрукты на рынке. На рынке цены высокие, хотя самый сезон, виноград по 170-190 руб., и никто не уступит. Наш столик в столовой стоял у окна, на окнах нет ни шторки ни жалюзи, сидеть было невозможно, пища в рот не лезла, не успеешь присесть за стол, уже весь взмок, сидишь потный, мокрый, нервный. Кондиционеры вроде есть, но то ли не работали, то ли мощности не хватало. Обратились к администратору столовой, а она сама стоит веером обмахивается, предложила и нас по обмахивать. Пошли в административный корпус, у них хорошо, прохладненько, хоть приходи с тарелками с едой и кушай у них. На территории санатория можно побольше цветов посадить, розы высажены, а бутона ни одного не видела. Персонал в основном доброжелательный, кроме приемного отделения и водителя электромобиля.
Год посещения 2017
Общее впечатление Словно на машине времени переместились в 80-ы годы 20-го столетия

Lellka
Дааа! после такого отзыва я бы ни за что не поехала в этот санаторий:) А зря! Санаторий неплохой. Да, рядом парк практически заброшенный и город в запустении. Конечно, если никто им уже 20 лет не занимался. Как-будто возвращаешься в Советский Союз. Но в этом тоже есть своя прелесть))) в столовой, если правильно помню, есть кондиционеры и окна открываются, но отдыхающие сами их закрывают. Грязелечебница пошарпаная, но ее моют практически после каждой пары отдыхающих.Понятно, что если 20 лет запускать и за 5 лет не поднимешь. Я отдыхала там в августе 2016 и 2017. Улучшения есть. И на территории чистота и красота. Работники каждый день вылизывают территорию. И розы цветут вовсю!У Дамы наверное личный шеф-повар из Франции, который ежедневно деликатесами их потчует)) а нам работягам питание было нормальным)В общем подумайте сами, что стоимость в сутки 3000-3500руб/чел. И это и жилье и питание и лечение. Кому нужен люкс езжайте в Сакрополь, кто менее прихотлив - в Саки. Не пожалеете. Лично я еду туда в третий раз)) Всем здоровья!
atom-8
"Нет номеров для курения". Еще подозреваю нет баров с бухлом и кофешопов с дурью?
Как там лечиться.
Более глупого отзыва не читал
Alla16061980
А вам не пришло в голову, что в санатории и не должно быть " номеров для курящих" ? Вы видимо адресом ошиблись. Люди приезжают туда лечиться знаете ли, а не дышать вашим дымом. На территории есть лавочка, где можно курить и этого вполне достаточно. Я сама курю и считаю, что моя вредная привычка не должна никому причинять неудобств. По поводу столовой. Мой муж здоровый мужчина под два метра ростом и его почему то питание полностью устраивало, всего хватало. Когда жарко в столовой включают кондей или окна открывают. Все везде очень чисто, очень!!! На территории огромное количество зелени и цветов. Вы видимо из категории вечно всем недовольных…
bobr19555
Собираюсь ехать в этот санаторий в 2019 году. Почитала отзывы , да, возможно, и есть свои нюансы, но лечебные грязь и вода (говорят) творят чудеса. Будем надеяться на лучшее.