Отзыв: Сериал "Падение Ордена" (2017) - Что подготовил канал History к НГ?

Достоинства: антураж
Недостатки: посредственно
В детстве зачитывались «Талисманом» Вальтера Скотта, а в юности будоражил «Код Да Винчи»? Для вас кое-что есть!

Новый сериал «Падение Ордена» («Knightfall») стартовал на телеканале History в самом начале декабря. Тематические блоги объявили его одной из ожидаемых премьер года. Мне не хотелось это пропустить!

Сериал рассказывает о событиях начала XIV века, о преследовании тамплиеров и их поисках Святого Грааля. Однако, зрителей ждёт не драматическая реконструкция. Жанр сериала ближе к приключенческому.

Воплотить сюжет были призваны десятки не очень известных актёров и актрис. Но это не так и плохо. Актёрский ансамбль получился слаженным.

Сериал начинается с эпичной битвы. Сцена, видимо, должна была мгновенно захватить внимание зрителя, но получилась довольно скромной. Мне она напомнила больше какую-то не очень современную стратегию для ПК.

Очевидно, с целью борьбы за зрителя в сериал включили сценки (по-другому назвать не могу) из категории 16+. Не знаю ком они могут понравится. Для эстетов – не достаточно художественные. Для интересующихся физиологией – не откровенные и не раскрывающие всю «глубинность» соответствующей темы. По сравнению со «Спартаком» эти эпизоды – воплощение скромности. Тем не менее, детишек лучше отправить поиграть во время просмотра. Иначе последуют неловкие вопросы, типа которого недавно задал ребёнок наших знакомых: «Папа, а что дядя делает с тётей? Женится на ней?»…

Ещё один недостаток фильма – это недостаток красивых актрис. Единственная, на данный момент, сериальная красотка, так и осталась в первой серии. Видимо это предупреждение кастинг-директору о том, что будет сделано в сериале в дальнейшем с каждой красивой актрисой.

А порадовало разве что наличие махача. Правда, не особо эпического и его могло бы быть по больше, но хоть такой имеется.

Да и вообще, сериал совершенно не воспринимается как новинка сезона. Стилистически он относится к году эдак 2005-му.

Так что, шедевр из «Падения Ордена» не получился. Могу порекомендовать его к просмотру зрителям, которым нравится соответствующий антураж, а остальным любителям сериалов не рекомендую.
Время использования 1
Общее впечатление Что подготовил канал History к НГ?

modestmon
все красивые женщины у нас…
Согласен!
Олга Вольга
Начала смотреть.
Я тоже пока не бросил!
МаринаЛьвовна
Так дядя женился на тёте?
Да)
Ilarija5
а вообще канал хороший, раньше даже смотрела
Shumsky
Да и сериал можно глянуть!