Отзыв: Фильм "Культ Чаки" (2017) - Что может быть хуже?

Достоинства: хорошая поворот сюжета, много старых персонажей из предыдущей частей, кадры приятны
Недостатки: много бреда, быстрая перемена персонажей, канон к предыдущим частям отсутствует или переделан
Будет очень при очень МНОГО СПОЙЛЕРОВ!

Я люблю серию чаки, серьезно! Когда узнал, что через восемь лет выйдет новая часть - я восхищал от восторга! Я много чего гадал, мыслил разные теории (Проклятье Чаки)! И после просмотра - мне он понравился! Я не ожидал такого поворота! Все же - ЧАКИ всегда ВОЗВРАЩАЕТСЯ! Реально ожидал следующую часть (много слухов в интернете обсуждались)! И вот все же вышло пару дней назад и сегодня с пачкой чипсов смотрел новую часть!

Самым критикующем, угадайте что было? Правильно, сценарий! Так еще перемудрили так сюжетную линию, что:

1. уже в четверть фильма понимаешь фишку из сюжета;
2. перебрали с 1 пунктом - концовку;
3. сильная нелогичность в фильме ужасов!

Но я остался доволен этим режиссером! Он показал прекрасные кадры убийств, локации, эффекты с отсылками к прошлым фильмам! А также будет очень много героев - тех, кого мы видели в предыдущих частях! Прям чувствуешь - ностальгию! Даже после титров отсылка: "Что? И она здесь?"

Фишка - интересная, но не продуманная со всех сторон! Я понимаю, что они делали детально практически все, есть пару сцен, которые доказывают, но очень много дыр и не состыковок - ГРОМАДНАЯ! Вы реально хотите продемонстрировать, что только из одного заклинания без амулета можно создать двойников? Не, шутка не удалась! Идея конечно, классная, но простите меня - взяли бы другое заклинание (хотя бы изменили слова, а Дамболу оставили!)

После просмотра я решил немного пересмотреть еще части Чаки! Так как у меня были очень много вопросов! Например: Зачем Тиффани помогать Чаки, если в "Потомстве Чаки" - она уходит с детьми? Почему профессор не поверил ему, когда он принес голову? Где предыдущие свидетели, кто видел Чаки? Их же вроде бы 6-10 человек, кто подтвердит! Короче, много запутаности!
Общее впечатление Что может быть хуже?