Отзыв: Отдых в Мармарисе (Турция) - Прекрасный отдых в Мармарисе
Достоинства: куча эмоций после отдыха
Мармарис — город, район, важный порт и курорт в Турции. Располагается на побережье Эгейского моря на юго-западе Турции, в провинции Мугла (граница Средиземного и Эгейского морей находится между Мармарисом и Даламаном). В туристический сезон принимает порядка 300—400 тысяч туристов. Важный центр индустрии парусного спорта. В Мармарисе расположено несколько крупных морей.
Климат в Мармарисе типичный средиземноморский. Средняя температура января около 7,5 градусов с дождями и мокрым снегом. Абсолютный минимум составляет всего −4. Весной уже +15 +25, но вода только в мае прогревается до +20, что ещё довольно холодно для купания. Летом температура колеблется около +40. Максимальной температурой было зафиксировано +52. Осенью в сентябре и октябре уже не так жарко — в среднем +30 и вода +25 +28.
Лучше ехать уже с долларами и обменять сразу их на лиры в change office. Кстати, курс у них везде практически разный, самый выгодный на начало августа был рядом с поющим фонтаном. Расплачиваться лучше лирами! Когда расплачиваешься долларами - они обманывают, недосдают ну и так далее. А по поводу банкомата: у меня была карта сбера с собой, дочерний банкомат Сбербанка - DenizBank. Решила я как-то попробовать снять деньги (естественно на карте у меня были рубли), в итоге банкомат не выдавал мне ни доллары, ни лиры, ни евро.
Преимущество Мармариса в том что в этом городе есть улица баров. В Арене не понравилось, Mango - хороший клуб, Crazy Daizy - слишком много народа... Вообще, во многих побывали, понравился еще один, который ближе к концу улицы, не помню, как называется, но там играл какой-то приезжий диджей - и было очень классно.
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ В Rembrandt! Это голландский клуб где играют голландскую попсу и то, что у них в Голландии слушают. можно приобщиться к их культуре, т. к. ребята там оень общительные, особенно, после "разогрева". Парней-иностранцев туда не пускают, турков тоже, все девушки проходят свободно! Они прекрасно разговаривают по-английски, немецки, некоторые по-французски. Парни там все ухоженные и красивые. Приятно посмотреть. Обязательно чем-нибудь угостят...
Русские там в диковинку. Общаются с большим интересом. Лично я много нового узнала о Голландии и о голландцах! Клуб рядом с Craizy Daizy.
Один из самых популярных аквапарков Мармариса «Atlantis» не зря обладает таким названием. На территории общей площадью в 44 тыс. квадратных метров собраны самые новые и разнообразные водные горки, включая те, что поражают своей высотой и экстремальностью, как, на пример, «Черная дыра» или «Камикадзе». Безусловно, здесь так же имеются водные аттракционы и бассейн для детей, и даже бассейн с искусственными волнами!
Поскольку аквапарк находится на холме, из него открывается волшебный и незабываемый вид на панораму Мармариса. На территории расположено несколько кафе и ресторанчиков, где посетители смогут отведать вкуснейшие блюда и разнообразные холодные напитки.
В аквапарке так же есть душ с холодной и горячей водой, кабинки для переодевания, и сейф, где посетители могут оставить свои драгоценные вещи и быть полностью уверенными за их безопасность.
Аквапарк «Atlantis» - отличная альтернатива проведению дня на море. Зажигательная конкурсная программа и аниматоры не дадут скучать ни взрослым, ни детям.

| Общее впечатление | Прекрасный отдых в Мармарисе |
| Моя оценка | |