Отзыв: Рождественская ярмарка в Праге (Чехия, Прага) - Я попала в сказку

Достоинства: Нереальная красота
Недостатки: Чехи. Весьма противный народец :)
Привет! Спешу поделиться радостью) На это раз корпоратив мы праздновали в Праге, причем за 2 недели до новогодних праздников. Но кого ж это волнует, когда ты оказываешься в Праге перед Рождеством?

Рождественская ярмарка в Праге (Чехия, Прага) фото

Прага в любое время года похожа на сказку, но когда ты попадаешь в Прагу на рождественские праздники, ты себя чувствуешь главным героем этой сказки! А рождественские ярмарки Праги - это отдельная песня! Весь город прямо пахнет крицей и глинтвейном. Весь город блестит и радуется!

Рождественская ярмарка в Праге (Чехия, Прага) фото

Что касается питания на ярмарках - я готова жить на этом подножном корму все путешествие. Я обожаю эти жареные колбаски, трдельники, брецели, имбирные пряники, глинтвейн, который чехи, кстати, называют горячим вином, и даже свинину, которую в быту обычно не ем :) Только будьте внимательны. Чехи очень хотят вам продать побольше еды. Поэтому на ярмарках ценник на свинью установлен за 100 грамм. Мы с подругой таким образом внезапно стали счастливыми обладательницами свинины с этой их странной картошкой на сумму 1000 крон, что в переводе на русский язык и рубли означает примерно 2500 руб. Так что если вы не готовы платить такую сумму, что совершенно ожидаемо, уж лучше вам контролировать, что там вам на тарелку кладут :)

свинья

Рождественская ярмарка в Праге (Чехия, Прага) фото

Конечно, в это время года очень много туристов приезжают в Прагу, чтобы оказаться частью прекрасной сказки. Поэтому фотки всегда получаются с большим количеством людей. Особенно, китайцев, если честно. Их в Праге какое-то невероятное количество :)

Рождественская ярмарка в Праге (Чехия, Прага) фото

Но мы вывели для себя формулу идеальной фотки. Секрет прост: Когда на часах 7 утра, и только-только начинает рассветать, на Карловом Мосту и Староместской площади, как, впрочем, и на других площадях, нет туристов. И тогда ты можешь гулять с комфортной тебе скоростью, а не с той скоростью, с которой тебя несет толпа.
Вот так выглядят Карлов Мост и Староместская площадь ранним утром без туристов:

Рождественская ярмарка в Праге (Чехия, Прага) фото

А здесь у нас мои любимые часы, которые в этом году находятся на ремонте. Их хорошо видно, но вокруг них натянута строительная сеть. Впрочем, кайфа от этого не меньше, и турист собираются каждый час, чтобы поглазеть на танцующих скелетиков.

Рождественская ярмарка в Праге (Чехия, Прага) фото

Ну, и конечно же, куда же без прекрасных и столь узнаваемых красных крыш? Крыши к рождественским ярмаркам не имеют никакого отношения, они зимой и летом одним цветом. Но уж не знаю, какая сила заставляет меня их фоткать каждый раз :)

Рождественская ярмарка в Праге (Чехия, Прага) фото

В этот раз я забралась на башню у Карлова Моста, так что теперь у меня еще есть вид на Прагу с высоты. Вот так, кстати, выглядит Карлов Мост днем, когда по нему гуляют туристы :)

Рождественская ярмарка в Праге (Чехия, Прага) фото

Люди! Если кто-то из вас еще не был в Праге в преддверии рождественских праздников, обязательно будьте! Такую ведь сказку пропускаете!

Время использования 3 дня
Год посещения 2017
Общее впечатление Я попала в сказку

Собакина Долли
Красота
Virinag
Какое авто шикарное
olgasele
Была в Праге давным-давно как раз перед рождеством, но тогда там всё было достаточно скромно. Зато сам город безумно хорош в любое время.
Зим a
Здорово! Сначала подумала, ярмарка на мосту.
Glaf
Противный народец? ‍♀️ Как можно так говорить о нации?