Отзыв: Фильм "С любовью, Рози" (2014) - Невероятно милый и жизненный фильм, а все благодаря опытным актерам

Достоинства: Актерский состав,оригинальный сюжет и подача.
Недостатки: Не искала
Здравствуйте, Отзовички!

Вчера пока делали с дочкой уроки, по телевизору начался фильм "С любовью, Рози". Прочитав краткую информацию о фильме, подумала, что ничего интересного не светит посмотреть, просто очередная банальная мелодрама, но переключать не стала, все равно некогда смотреть, пусть идет, однако с первых минут прониклась историей "дружбы" Рози и Алекса и оторваться от просмотра уже не смогла.

Сюжет фильма - своеобразная история любви друзей противоположного пола, начавшаяся еще в раннем детстве. А в подростковом возрасте в силу своей неопытности и страха признания во взаимных искренних чувствах они разбежались, пряча притяжение друг к другу за семью замками в глубине души и ища счастье на стороне, но дружеские отношения все же сохраняли. Несмотря на крутые повороты и испытания в жизни каждого, судьба все же постоянно сталкивает их. Как романтичный и чувственный человек я искренне верю, что в реальной жизни все же бывают подобные ситуации, однако в happy end этих историй верится с большим трудом. Но вот мораль этой кинокартины мне ясна. Не прячьтесь от чувств и независимо от ситуации будьте честны перед партнёром и перед самим собой, не ждите чуда в надежде на то, что он догадается или поймет сам. Как говорится, лучше ужасный конец, чем ужас без конца, рискуйте, а если повезет, то все будет Ок!

Книгу, по которой был снят этот фильм, я прежде не читала, но работа режиссёр Кристиана Диттера мне понравилась. На мой взгляд, ему удалось донести до зрителя чувства и смысл фильма, к тому же у него были замечательные актеры, благодаря достоверной игре которых, лично я верила каждому слову, взгляду и поведению Рози и Алекса. Давно я так не переживала за героев.

Актриса, сыгравшая главную героиню Рози Данн, была знакома мне только по камеди-фэнтезийному фильму "Белоснежка: месть гномов", поэтому Лили Коллинз стала для меня открытием в роли чувственной, нежной и откровенной девушки. Привлекательная, милая и стройная фотомодель и актриса справилась на отлично с причудами судьбы, выпавшими на долю шестнадцатилетней девушки-подростка Рози.

А вот Сэмюэл Клафлин, сыгравший роль друга детства Рози Алекса, мне знаком не понаслышке еще по фильмам "Голодные игры", "Белоснежка и охотник", а также по модному сейчас направлению в киноиндустрии экранизации книги Джоджо Мойес "До встречи с тобой". Поэтому в способностях Сэма перевоплощаться перед камерами не сомневаюсь. Очень нравится, когда он играет влюбленного героя, как было в фильме "До встречи с тобой", вот и в этом фильме он бесподобен. Одна только его обезоруживающая улыбка сводит с ума.

Еще одним положительным моментом в фильме является юмористическая состовляющая. Все мы были подростками и практически у всех была весёлая и беззаботная студенческая жизнь, а также знакомы эти чарующие чувства раскованности, безбашенности и словоохотливости. Вот и здесь режиссёр и сценарист не стали делать героев одуваньчиками и показали все казусные и откровенные сцены. Поэтому было смешно и интересно посмотреть как все проходило у наших героев.

У читателей моего отзыва может возникнуть вопрос по поводу музыкального сопровождения к фильму, на что я отвечу так: сюжет так притягивает внимание и грубоко погружает в действия, что на музыку практически не обращаешь внимания. Единственное, что мне сильно запомнилось, так это драматические моменты сопровождающиеся глубокой трагической музыкой. Поэтому считаю, что звукорежиссёр со своими обязанностями справился.

Фильм однозначно нельзя назвать семейным и уж точно его нельзя показывать детям, а вот любительницам красивых и эмоциональных любовных романов он точно понравится и не оставит равнодушными. Фильм "С любовью, Рози" является мелодрамой, однако после его просмотра не возникает депрессивного осадка и уныния, наоборот, действия актеров настолько живые и честные, что зритель этой картины испытывает всю многогранность всем известного чувства любви, что в свою очередь мотивирует влюблённых на взятие в свои руки "браздов правления" и конструирования собственной жизни по личному усмотрению.

Филосовствовать и разглагольствовать по поводу этого фильма и на тему любви можно бесконечно, но это все таки отзыв, а не дебаты, поэтому я на 100% довольна просмотром этого фильма и буду рекомендовать его к просмотру для милых дам, а "мальчикам" лучше посмотреть мужское кино ))
Время использования впервые
Общее впечатление Невероятно милый и жизненный фильм, а все благодаря опытным актерам

Lacrimosa7002
если найду время без сестрицы глянуть, то посмотрю
natuvlikus30
Будет интересно, прочесть твле мнение к этому фильму ))
Lacrimosa7002
14 лет рановато смотреть ей или все-таки можно?
на фотах девочке-14 лет?
на каких?
compas7771
на последних, во всех отзывах
compas7771
а, всё понял, наверное у вас так: ТРИ сестрицы под окном, пряли молча вечерком. Или как там правильно)
да это моя сестра, учится в 9 классе, 14 лет
natuvlikus30
Думаю рано, года через 2 можно будет )) Все таки имеются и пошлости, и похабные разговоры
понятно)
nastenka59
Спасибо, забрала. Постараюсь посмотреть.
natuvlikus30
Лично я в восторге, надеюсь вам понравится ))
Ая Антонова
я бы посмотрела
Вперёд ))
Asem sar
Можно глянуть
zombi
Беру в копилку, посмотрю в ближ.выходные
natuvlikus30
Фильм не новый, и я удивлена, что так много человек посмотрят его впервые ))
ZoLana
Постараюсь посмотреть
alenkina
Интересно. Отзывы хорошие. Пожалуй тоже присоединюсь к просмотру
natuvlikus30
Согласна, очень многие оценивают фильм по максимуму, но есть и те кто недоволен, в основном это поклоники книжного издания Сесилии Ахерн, на основе которого снят этот фильм
alenkina
Учту и это. Спасибо за подробности!
Marishka777999n
Все верно,я поклонник Сесилии,и фильмы мне нравятся меньше,чем романы.
Но это не только связано с её романами,на мой скромный взгляд,книжки всегда ,лучше чем фильмы.На моей памяти только одна книжка понравилась также как и фильм"Дневник памяти".
natuvlikus30
Я вас прекрасно понимаю и подерживаю в этом. Ведь я тоже предпочитаю книги фильмам, так более честкая и подробная подача, это просто нереально передать игрой актеров, нужно лично прочувствовать и осмыслить. Поэтому считаю полнейшим провалом экранизации книг "50оттенков серого" и "До встречи с тобой".
Marishka777999n
Я с Вами полностью согласна,как я ждала "50 оттенков серого" и обломалась,но к фильму "До встречи с тобой "отнеслась более лояльно.
natuvlikus30
А у меня наоборт )) книга Джоджо Мойес мне показалась глубже и эмоциональнее, чем фильм, хотя тоже не айс. А про "50 оттенков" вообще говорить не хочу.
Marishka777999n
Я решила для себя, если читаю роман смотреть фильм не буду и наоборот,если смотрела фильм,не читать роман.
natuvlikus30
Я прихожу к такому же выводу))
IlsiSab
Хорогая актриса Лилли Колоинз)
natuvlikus30
Да, но начинающей ее назвать трудно, она ведь сниматься стала с 2 лет )) А вот внешность у нее и правда приятная
IlsiSab
Да, милая)
Marishka777999n
Что я могу сказать читала книгу и смотрела фильм,книжка больше по душе,но от этого романа я не в восторге.
natuvlikus30
Конкретно эту книгу не читала, наверно именно по этой причине, мне понравилась игра актеров этой мелодрамы. Но обязательно прочту и сам роман Сеселии Ахерн, познакомлюсь с ее творчеством, говорят она хорошо пишет ))
Marishka777999n
Мне нравится,ее романы читала,даже отзывы писала .
natuvlikus30
С чего посоветуете начать знакомство?
Marishka777999n
p.s.я тебя люблю)))фильм не смотрите,он вообще не похож на роман
Ок, договорились ))
YULIYA8704
Нужно выкраивать время
Виталий555
Актерский состав , это тоже важно.
florias
Понравится точно )) Очень интересно
mentor1
НЕ смотрел. Комментировать не могу
beautyulia
Одна из любимых мелодрам )