Отзыв: Фильм "Смешанные чувства" (2014) - Ревва + Деревянко = Газманов:-)
Достоинства: Было смешно, неожиданный актёрский состав, своеобразная задумка режиссёра, добротный сюжет, хоть и с элементами боевичка
Недостатки: Первые 20 минут я сомневался в комедии
Доброго времени суток, друзья. Только посмотрел данную комедию, и оказалось, что этой комедии уже три года. А я думал, максимум год-два. Ладно, не суть. Я три контракта возил с собой этот фильм и так не мог его начать смотреть. Кстати, скачал его не просто так, а из-за присутствия в этой картине одного актера. Ну как актера, не совсем, точнее актрисы - Татьяны Космачевой. Не знаю, что на меня нашло, но мне она понравилась не как актриса, а как девушка, сыгравшая в сериале Корабль. Да да, именно там я впервые узнал о ней. И что самое забавное, что никакие Реввы, никакие Деревянки не поспособствовали этому. Да, так бывает, увидел актрису, она понравилась тебе внешне и ты увидел её вновь, но уже в фильме, и скачал ради этого фильм.
Так, комедия будет со своеобразным сюжетом. Мне нравится, когда режиссеры придумывают что-то новое, не повторяются. Хотя есть снятый ранее зарубежный фильм с подобным сюжетом, но если мне не изменяет память, то там - вовсе не комедия а чуть ли не триллер. В общем, встретились в фильме две абсолютные противоположности: раздолбай-музыкант и аристократ-доктор:-) Да, это - комедия с вяленьким экшеном, закошенным под боевичок.
Удивлен был присутствию, хоть и в парочке эпизодов, но всё же, жене Александра Устюгова (или опера Шилова из Ментовских войн). А вот что произошло с Газмановым? Неужели деньги кончились и он начал искать подработку в кино? Возможно, кто его знает, этого Олега:-) Также режиссер интересно подобрал нескольких известных актеров и актрис, которых тоже было приятно лицезреть.
Что касается шуток: первые 20 минут я не смеялся, так, слабенько кривил свою физиономию. Но спустя некоторое короткое время я понял, что первоначальное мнение было ошибочным. Конечно, это не КВН, не Шоу уральских пельменей и не Камеди Клаб (хотя третье уже не так часто смешит), но были моменты, когда я смеялся и в соседних каютах был слышен мой нездоровый смех. Видимо, невозможно теперь представить отечественную комедию без пошлятины. Я не говорю, что фильм - это исчадие разврата, абсолютно нет, но скрытые намеки были. Вот кто кто, а Бледанс, на мой взгляд, одна из ярких примеров разврата в данной комедии.
Кто бы что не говорил, у меня есть личное видение на этот счёт: мне комедия подняла упадническое настроение (настроение испорчено англичанами, которые завтра выгрузят судно и мы уйдем в рейс) и я хорошо провел это время. Если говорить о возможности просмотра этой картины по второму кругу, то я её вновь посмотрю с женой наедине, вместе посмеёмся. Да, возможно где-то и была парочка "плоских" шуток, но это было не специально и случайно. Получилась добротная своеобразная и веселая комедия отечественного кинематографа. В целом, как мне кажется, комедия удалась, даже несмотря на смешное лицо Реввы, которое очень редко, но раздражает:-)
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Ревва + Деревянко = Газманов:-) |