Отзыв: Книга "Последний из могикан" - Фенимор Купер - Трагедия когда отец хоронит сына
Достоинства: Сюжет, рассказывается быт индейцев
Здравствуйте, дорогие читатели сайта "Отзовик". Я хотел бы рассказать вам об одном из романов Фенимора Купера, а именно о "Последнем из Могикан". Роман продолжает приключения следопыта Натти Бампо и его верного друга Чингачгука Великого Змея. Главные герои постарели, и к ним присоединился сын Чингачгука - Ункас Быстроногий Олень. Роман показывает жестокие реалии жизни индейцев, во времена Франко-английской войны. В романе очень убедительно описаны кровожадность и жестокость индейцев сражавшихся на стороне французов, а также очень точно и достоверно описаны нравы и обычаи вообще всего коренного населения Америки. Вот именно на фоне этой исторической картины, развивается трагический сюжет любви, которая заканчивается смертью влюблённых.
Этот роман поистине лучший в цикле, но решать читать или нет только вам. Спасибо за внимание.
Время использования | полторы недели |
Общее впечатление | Трагедия когда отец хоронит сына |