Отзыв: Фильм "Ты у меня одна" (1993) - Молодец мужик!
Достоинства: Сюжет, музыка
Здравствуйте дорогие друзья и читатели! Сегодня смотрела постперестроечный фильм, называется он "Ты у меня одна".
Я любитель фильмов времени СССР и перестройки, когда тема сексуальных отношений не затронута. Сейчас в каждом втором фильме показаны откровенные постельные сцены. Если честно, ни одни фильм современности меня не зацепил, все слишком опошлено.
Этот фильм показывает отношение того времени, когда люди чтобы хорошо жить унижались, искали смысл жизни в бутылке, попрошайничали.
Фильм показывает два времени, когда главный герой (Женя) был молодой и 20 лет спустя. В молодости, в него влюбляется сестра лучшего друга Аня, он конечно же ее не любит. Влюблен Женя в свою первую и единственную любовь, одноклассницу Наташу. Они женятся и Аня уезжает с братом в Америку.
Прошло 20 лет, у них ничего не изменилось, он работает инженером, но кто жил в эти времена, знает, что сокращения были чуть ли не нормой. Под сокращение попал Женя, но тут к ним приехали иностранные партнёры, которые заявили о слиянии. С этого момента в жизни героя пошло шиворот на выворот. Сюжет продолжать не буду, посмотрите сами)
Жена главного героя, как и все остальные второстепенные персонажи не заслуживают у меня уважения. Ради выгоды и личного счастья, люди готовы унижаться и поступить с принципами. Даже главный герой, которого подбивает жена и дочь, не смог выдержать напора. Его это мучает, но он мудрый человек и во время успевает остановится. Женя мне очень симпатичен своих характером, у него есть гордость, принципы и даже ради выгоды, он не может уехать с не любимым человеком.
Но под конец Наташа (жена главного героя) реабилитировалась, последняя ее фраза как ни как характеризует ее.
В общем фильм хороший, по сравнению с современными, так вообще шедевр. Игра актеров тоже на высоте, особенно мне понравился актер, играющий отца Жени, Виктор Гоголев.
Музыка просто восхитительная, если кто-то помнит песню Юрия Визбора, которая звучит на протяжении фильма и мелькает в названии, тот меня поймет.
Если вы хотите эмоционально разгрузиться, посмотрите этот фильм. Особенно хочу посоветовать его женам, ведь иногда мы пилим наших любимых мужей, за безденежье или за какие то неудачи в жизни, хотя в этих проблемах виноваты оба. Я пересмотрела свои взгляды на жизнь, теперь мужа пилить не буду))
Любите друг друга, ведь они у нас одни!
Любите друг друга, ведь они у нас одни!
Время использования | 5 раз |
Общее впечатление | Молодец мужик! |