Отзыв: Фильм "Пианистка" (2001) - Патологическая любовь
Достоинства: Игра актеров, сюжет, эмоции, актуальность, глубина, психология, музыка
Недостатки: Для меня нет
Фильм "Пианистка" снят по одноименному роману Эльфриды Элинек.
Работа очень стоящая, но понравится она не всем.
О таких фильмах даже совестно писать на одной платформе с колбасами, прокладками и "Форсажами".
Сороколетняя героиня Эрика - находка для фрейдовских исследований. Она живет с матерью (даже спит с ней вместе), не имела никогда личных отношений, ее интимные увлечения - сплошная патология.
Это обратная сторона успешного профессора консерватории и сильного, талантливого пианиста, любящего Шуберта и Шумана.
Музыке в фильме уделяется особое внимание, она создает атмосферу и настраивает зрителя на глубокие мысли.
Встретив влюбленного в нее ученика, Эрика пытается ответить взаимностью... Но проблема в том, что она не умеет любить, отношения предстают в ее глазах чем-то больным, сумасшедшим, извращенным.
Мне очень жаль юношу, столкнувшимся с беснующимся нутром пианистки. Но и Эрику тоже очень жаль, страшно было смотреть на нее, когда прорвало плотину желаний женщины, так долго скрываемую и забарикадированную.
Все должно происходить в свое время. Иначе бунт разбушевавшегося либидо может привести к страшному...
Потрясающая игра актеров, удивительная музыка, глубочайший психологизм фильма не оставили меня равнодушной.
Пятерка и пометка "Не для всех".
Работа очень стоящая, но понравится она не всем.
Пятерка и пометка "Не для всех".
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Патологическая любовь |