Отзыв: Парк 1100-летия Смоленска (Россия, Смоленск) - Тут нужно выбирать, либо гулять вокруг пруда, либо идти в ТРЦ МАКСИ
Достоинства: спокойное тихое место
Недостатки: не нашла
В нашем городе не так много тихих и спокойных мест для прогулок, в основном это магазины и торговые центры. Не так давно я знакомила Вас с самым большим парком города Смоленска культуры и отдыха "Лопатинский сад" , теперь расскажу о небольшом, но тихом и спокойном месте - парк 1100-летия Смоленска.
Этот парк появился в 1960-х годов на Поповке, параллельно улице 25 Сентября. Занимаемая площадь около 130 гектаров. Не смотря на такую не большую площадь, здесь располагается искусственный пруд, вокруг которого очень любят гулять смоляне. В дневное время здесь очень много людей, в основном это мамы с колясками или большими детьми, а вечером молодежь.
На его расположилась Церковь святых Новомучеников Российских. Высокая, пятиглавая, от которой доносится громкий колокольный звон. На территории храма Новомучеников находится церковная лавка, кафе и магазин, где можно приобрести свежую выпечку.
Летом здесь стоят батуты и небольшие аттракционы.
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы. (А. Пушкин)
Сейчас у нас уже глубокая зима, но я специально не стала добавлять фото со снегом, пусть будет отзыв осенним.
Летом здесь стоят батуты и небольшие аттракционы.
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы. (А. Пушкин)
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Смоленская область |
Район | городской округ Смоленск |
Город или поселок | Смоленск |
Общее впечатление | Тут нужно выбирать, либо гулять вокруг пруда, либо идти в ТРЦ МАКСИ |
Скучаю по Смоленску!…
И моя дочка тоже…
Гулять с детьми очень хорошо…