Отзыв: Темный шоколад Lindt Excellence - Подарите себе хорошее настроение
Достоинства: Вкус, состав
Недостатки: Цена
Доброго времени суток всем читателям этого отзыва!!!
В предверии новогодних праздников я решила запастись шоколадом. Хорошую шоколадную плитку можно подарить кому-нибудь или скушать самостоятельно. В магазине я увидела темный шоколад Lindt Excellence dark strawberry intense и решила его взять.
Шоколад находится в картонной упаковке, вес плитки 100 грамм. Это темный шоколад с кусочками клубники.
На оборотной стороне упаковки можно прочитать информацию о составе. В него входят какао-масса, сахар, масло какао, сублимированная клубника, молочный жир, натуральный клубничный ароматизатор, эмулятор, идентичный натуральному ароматизатор (ванилин). Производитель также предупреждает, что шоколад может содержать небольшое количество фундука, других орехов и молока. Эта информация особенно важна тем, у кого на эти продукты может быть аллергическая реакция.
Хотя для меня до сих пор остается загадкой откуда же тут взяться орехам, если в составе их нет. Ну да ладно, предупрежден, значит вооружен.
Для тех, кто занимается подсчетом калорий там же, на оборотной стороне упаковки, имеется информация о пищевой и энергетической ценности на 100 грамм продукта.
Внизу можно найти дату изготовления и срок годности. Их не нужно долго разыскивать, производитель специально поместил их на выделяющийся из общего формата золотистый фон.
Для того, чтобы гордо именоваться шоколадом, продукт должен содержать не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов. А чтобы быть темным шоколадом, эта цифра должна быть не менее 49%. В этой плитке, по информации производителя, массовая доля общего сухого остатка какао не менее 47%, что не может не радовать.
По своим вкусовым качествам шоколад полностью соответствует марке, как всегда на высоте. Сочетание темного шоколада и клубники мне понравилось, какого-то химического привкуса, как это часто бывает у дешевых плиток с клубничным вкусом, я не ощутила. Даже моя дочка, которая вообще не любит темный шоколад, именно эту плитку ела с большим удовольствием. Во рту он тает и дарит только хорошее настроение. Правда очень быстро заканчивается, хочется побаловать себя и своих близких такой вкусняшкой побольше.
Рекомендую попробовать шоколад Lindt Excellence dark strawberry intense и Вам.
Желаю Всем удачных покупок и отличного предновогоднего настроения!!!
Рекомендую попробовать шоколад Lindt Excellence dark strawberry intense и Вам.
Желаю Всем удачных покупок и отличного предновогоднего настроения!!!
Время использования | 1 плитка |
Год выпуска/покупки | 2017 |