Отзыв: Тарелки Luminarc - Отличные тарелочки для повседнева!

Достоинства: Большой выбор, всегда есть базовая коллекция, приемлемые цены.
Недостатки: Не обнаружила
Я очень люблю интересную посуду, но все же практичность всегда побеждает и пока интересными коллекциями наслаждаюсь только визуально в интернет-магазинах, а для повседнева у меня практически вся посуда, наверное, самой известной марки Luminarc.

На днях купила еще 2 глубокие тарелочки, решила написать отзыв. Видов посуды у данной марки много, я же беру самую обычную, вот уже сколько лет разбившиеся тарелки заменяю, всегда они есть практически в любом крупном гипермаркете.

Тарелки Luminarc фото

К примеру, эти тарелки считаются суповыми, но супы мы едим редко, да и для жидких блюд я люблю посуду типа глубоких чашек или пиалок, такие тарелки мне удобнее использовать для салатов и гарниров, где много соуса.

Тарелки Luminarc фото

Видите, она не такая уж и глубокая:

Тарелки Luminarc фото

Лично мне в такой даже переносить жидкие блюда от плиты к столу неудобно.

Также этой марки у меня есть штук 5 совсем плоских тарелок

Тарелки Luminarc фото

И у первого, и у второго варианта края немного волнистые, из-за чего тарелки смотрятся довольно симпатично и подходят к любому интерьеру кухни.

Тарелки Luminarc фото

Дома у родителей тоже много посуды Luminarс. Есть также стеклянные бокалы на черных ножках, тарелки с рисунками. Кстати, рисунки очень красивые, но вот со временем такие коллекции выпускать перестают и дополнить свой набор чем-то уже будет практически нереально.

Качество посуды мне очень нравится. Посуду легко мыть, она довольно прочная. Не всегда тарелки бьются, когда падают, но если упадет неудачно, то вот тогда бьется на очень мелкие осколки. Также не могу не отметить цену. К примеру, новые суповые обошлись мне по 68 рублей за тарелку в Метро. Плоские покупала в каком-то другом гипермаркете, стоили в районе 70-80 рублей. Конечно, посуда из коллекций с интересными формами и рисунками на порядок дороже.

За несколько лет использования ни на одной тарелке не появилось ни одного скола или трещины.

В общем, Тарелки Luminarc однозначно рекомендую! Выбор у них большой, всегда можно найти что-то интересное)
Время использования Много лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличные тарелочки для повседнева!

Богиня Эксперт
Это точно: если Luminarc разбилась, то просто в "брызги", вероятно, как раз из-за "дополнительного закаливания".
Елсин
Поддерживаю полностью! Обожаю эту марку посуды.
florias
хорошие тарелочки
Lavanda957
Мне сейчас нравится их посуда в акции от Окея) Потрясная! Только постоянно забываю взять наклейки с собой)
imeda11
И у меня много их посуды)
СиамскаяКошка
Тоже довольна посудой этой ТМ.
Lacrimosa7002
И у меня есть эта ТМ
ZoLana
У меня набор тарелок этой фирмы, очень довольна. И в посудомоечной машине с ними ничего неприятного не происходит, что для меня важно
katia0312
У меня много тарелок этой фирмы.
MilaKrasa
Замечательная посуда!
Философ569
Материал из которых они изготовлены вреден для здоровья.
Лиза-Элиза
Качественные. С наступающим!
R-O-Z-A-L-I- YA
Вся посуда этой марки нравится. Вариантов у них много…