Отзыв: Лопата из рельсовой стали МАТиК - Очень прочная!

Достоинства: Очень прочная.
Недостатки: Сильно заужено посадочное место под черенок.
Всем привет!
Сезон грядок уже давно прошел и многих сейчас заботят другие проблемы. А тут я со своей лопатой! В общем приспичило мне полезть сегодня в сарай и разобрать разный хлам. Чего только там не нашел! В том числе и эту штыковую лопату от некой фирмы "Матик", которая как заявляет производитель изготовлена из рельсовой стали. О чем свидетельствует штампованная надписать и изображение кусочка рельсы. Изначально, не хотел делать фото, так как лопата имеет весьма не презентабельный вид, но лучше так, чем вообще без фото.

Лопата Матик

Покупали эту лопату уже более 3 лет назад. На протяжении всего этого периода она отработала затраченные на нее средства сполна. Главным ее плюсом является прочность. Это достигается из-за большей толщины метала. Если обычные лопаты всегда лопаются после изгиба ближе к краю, то эту сломать трудно. Но и идеальной назвать ее тоже нельзя, без минусов и здесь не обошлось. Первый это очень узкое посадочное место под черенок. Если во время работы приложить не меренные усилия, то черенок всегда ломается, где он тоньше, а это и есть то посадочное место. Еще я заметил, что копать землю такой лопатой, гораздо трудней. Дело в том, что метал на ней толще, следовательно и в землю она лезет не так охотно.
А в целом лопата очень хорошая, крепкая, но тяжелая.
Всем спасибо за внимание!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень прочная!

maltis
Тяжеловата…А как цена? Не проще три легких купить ?
Nikolajj33
Да нет, она рублей 200 стоит, так что цена тут не очень сильно отличается.
Astronom
работает!)
spoook
да уж нафик мне рельсой землю копать :)
А, ну и правильно:))))
MarEvo512
Лопатой у меня муж работает,но знаю,что она очень тяжелая,а лет ей…
Наверное,тоже из рельса)
Nikolajj33
Возможно, эти лопаты действительно живучие.
АнгелаМеркель
Тоже такая лопата ,удобная и нравится.
Nikolajj33
А главное она еще и прочная:)
est1926
Покупал в этом году тоже из рельсовой стали,но не такую, а с вырезами.Она наоборот лёгкая.Но тоже очень прочная, не из-за толщины,а сама сталь.Ещё затачивать её пришлось долго, видимо, тоже из-за свойств стали.
Кстати, всего 130 рублей обошлась на оптовой базе.
Nikolajj33
Я уже и не помню сколько она стоила, но точится эта тоже туговато.
xumuk032
Было в моем хозяйстве две лопаты из рельсовой стали. Одна без клейма года 4 отпахала! До сих пор моя основная лопата. Траншеи копал, огороды сотками, дёрн разрабатывал. А год назад купил еще одну, с надписью. Сломалась через месяц. Сталь на сломе какая-то зернистая была. И сталь ли?
Nikolajj33
так сейчас такие лопаты очень популярны, у нас тоже есть еще одна, но там просто написано из рельсовой стали и она уже намного тоньше и гнется как резиновая. Была старая советская, клеймо даже имелось не читалось только, так она тоже долго работала.
Nikolajj33
Эта лопата хороша работать по твердой почве, ей можно лупить хоть по камням, хоть по корням, хрен согнешь. Я ей ямы рыл под саженцы яблонь. У нас после 30 см глина начинается, так там только такой и долбить надо остальные не выдержат.
xumuk032
Вот у меня старая такая же. Кирпичи в земле раскалывает. А вторая лопнула на дёрне. ((
Vitinbrat
Радует крепость.
rudicot
Прочная это хорошо, а то сейчас все лопаты облегчённые идут хватает на один садовый сезон.
Nikolajj33
Эта уже три сезона отходила, только черенки ломаются.
jolo14
хороша лопата
МамаМиа
Зато не сломается, крепкая
Greenmore
Странно, что Вы её толстой называете.
Я такие купил как раз за то, что они лёгкие и прочные.
А другие, более толстые, гнутся и ломаются.
Nikolajj33
Ну не знаю, у меня есть старая еще времен ссср она намного тоньше этой и еще была одна садовая новая тоже тоньше и легче этой. Может у вас другая модель, но зато эту сломать трудно.