Отзыв: Сериал "Цветы зла" (2013) - А убийца дышит ей в затылок...

Достоинства: сюжет, актерский состав, игра актеров
Светлана Антонова с недавних пор очень сильно привлекает мое внимание в кинематографе. Во-первых, она потрясающе красива (на мой взгляд), во-вторых, она очень талантлива, если раньше она в фильмах, как мне кажется, выступала в роли красивого сопровождения для красивых мужчин, то теперь она прекрасно солирует. Играет так, что дух захватывает. Это мое сугубо личное мнение, если она вам не нравится, можете не соглашаться. В-третьих, видимо режиссеры рассмотрели в ней все, что выше написала, поэтому имя в титрах Антоновой означает, что фильм заслуживает внимания и будет интересным.

Сериал "Цветы зла" я нашла на странице Антоновой на одном из "киношных" сайтов. Решила посмотреть, потому что планировала поработать за то время, пока идет сериал, повесив его в отдельном окне. Но, к сожалению, не получилось. Объясню почему. Если сначала было банально предсказуемо: убийства, страдания, кровь, то после того, как поймали уже второго "претендента на звание маньяка", я поняла, отвлекаться нельзя, так как любое пропущенное слово может обернуться потерей смысла. Даже не слова, а вообще взгляда.
Есть в фильме момент, который поверг меня в полный восторг (это значит, что артисты достигли наивысшего мастерства, вы когда его увидите, поймете о чем я), момент, когда героиня Антоновой кладет голову на плечо Дмитрию Ульянову, говоря о том, что боится, а он настолько дорожит ею и не смеет прикоснуться, что не знает, как себя вести! Что я вам друзья хочу сказать- эта сцена стоит всего фильма, я верю, что он её любит, так играет, что мороз по коже, вся сцена просто потрясает натуральностью чувств. Может, конечно, актер Ульянов влюблен в актрису Антонову, мне не известно, но сыграл он так, что я остановила фильм и посмотрела этот момент еще раз, а потом вырвалось "Браво!"- потому что это было гениально.
Сюжет просто потряс меня. Не люблю детективы из-за их предсказуемости, уже в середине фильма, иногда и раньше, становится понятно, кто "Враг", с "Цветами зла" все намного сложнее, я даже после финальных титров не могу с точностью ответить на этот вопрос.
Минусы. Это, несомненно, финал. Как-то хочется определенности, а её после титров нет. Но этот минус может очень быстро перейти в совершенно противоположный статус, потому что редко какой фильм может заставлять думать над сюжетом и финалом так долго, разве что Фильм "Кожа, в которой я живу" (2011), но это скорее гаденькое послевкусия из-за извращений психики главного героя не дает возможности его забыть.
Настоятельно рекомендую смотреть любителям детективов, мелодрам и просто хорошего кино.
Время использования 1 раз
Общее впечатление А убийца дышит ей в затылок...

sapfir1717
Еще из детективов можно посмотреть
Сериал "Карпов" (2012)
Нравится больше, чем первый сезон.
Izadorka
Этот сериал не видела. Но вы меня заинтересовали, по возможности обязательно его посмотрю.
aleex2
Захотелось посмотреть))
Akulina Solnceva
Здорово рассказали, надо посмотреть.
Loribly
Я думаю, что убийца радиоведущий, потому как в одной из серий он говорит, что любит стихи и про портфель, что он дорожит портфелем, т.к. это портфель его отца, и он приносит ему удачу.
Но, это только я увидела, или ещё кто- нибудь заметил: у бывшего мужа героини Антоновой есть другая семья: жена и сын в Германии, о нем даже статьи в газете печатают. Тогда в чем смысл его приезда на родину? Дочь увидеть? 16 лет не пытался наладить отношения с дочерью, а тут взыграли отцовские чувства.