Отзыв: Ресторан "Пяткин" (Россия, Нижний Новгород) - Нужно соответствовать уровню даже в мелочах

Достоинства: Старинная русская кухня, интерьер, месторасположение
Недостатки: Цены высокие, размер порций иногда не соответствует цене
В ресторане бываю несколько раз в год, в нашем городе это одно из дорогих заведений. Месторасположение прекрасное, на одной из живописных исторических улиц города. Интерьер в стиле русского трактира, очень атмосферно, 3 зала, можно подобрать стол для любого количества гостей. Безусловно, меню здесь необычное, только старинная русская кухня. Готовят вкусно, я пробовала гороховый суп в хлебе, борщ с гречневой кашей, рыбу красную, почки и другие блюда. Здесь можно попробовать стерлядку, пельмени, блюда из разных видов мяса, национальный алкоголь - хреновуху, медовуху, настойки на ягодах. Как правило, все вкусно и красиво.

Теперь ложка дегтя. Заказывали Русский самовар с чаем, баранками и вареньем, цена за все около 500 руб. Вода в самоваре явно из-под крана, я ее сразу чувствую. Чай в пакете, хотя в тематическом ресторане должен быть чай самых дорогих сортов. Баранки каменные, явно только для декорации, на веревочке. Тогда зачем их указывать в меню как съедобное блюдо? Две креманочки с вареньем по 3 чайной ложки в каждой и одна с медом, для двоих гостей явно маловато. Внимание, вопрос: за что я заплатила 500 руб? За 2 литра кипятка?
Заказывали куриную отбивную, получили огромную котлету из розового фарша. Я сама готовлю, и знаю, что в куриной котлете фарш серый, со вкусом курицы. Заказывали тарелку - нарезку разных видов сала, нам принесли 3 вида по 3 прозрачных кусочка, даже хрена и горчицы не положили. Обычно "тарелка" подразумевает, что ее заказывают на нескольких едоков, и цена у нее соответствующая. Возможно, нам просто не повезло. Возможно, сменился повар. Возможно. у ресторана проблемы. Но нас такая халтура в любимом ресторане не устроила. Конечно, я приду туда еще раз, и это будет контрольный визит, после которого я решу, посещать ли ресторан снова или навсегда забыть о нем.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Улица Рождественская улица
Дом № 25
Общее впечатление Нужно соответствовать уровню даже в мелочах